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편스토랑 어남선생 불닭치즈전 만드는법 레시피 류수영 어 요리 : 불맛볶음면 >>> 불닭치즈전, 라면을 요리로





편스토랑 류수영 어남선생 불닭치즈전 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 100회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 10월 8일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 100회를 맞아 편셰프들이 서른세번째 라면을 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 지금까지 세상에 없던 NEW 라면 레시피가 공개된다고 하네요 어남선생은 맵찔이들을 위한 매콤 고소한 불닭치즈전 레시피를 공개 한다고 합니다






어남선생 불닭치즈전 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 확인 할수 있습니다


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편스토랑 어남선생 불닭치즈전 재료 보기


물 100ml,


흰색슬라이스치즈 4장,


부침가루 0.5t,


소금 한꼬집,


불맛볶음면,


마요네즈


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 어남선생 불닭치즈전 만드는 법 레시피 보기


1. 물 100ml, 흰색 슬라이스치즈 4장, 부침가루 0.5t를 넣고 핸드블랜더로 섞어 치즈반죽을 만들어준다.




※ 슬라이스치즈 중에 크림치즈가 함유되어 있는 걸로 사용해주세요^^



2. 1의 치즈 반죽에 소금 한 꼬집을 넣고 섞어준다.


3. 달궈진 새 프라이팬에 2의 치즈 반죽을 넣어 강불로 끓여준다.




※ 새로운 프라이팬으로 해야 프라이팬에 치즈 반죽이 들러붙지 않습니다^^



4. 보글보글 끓으면 중불로 줄여준 다음 전처럼 끝이 바삭하게 올라올 때 약불로 줄여준다.




※ 치즈가 타지 않도록 끝부분이 바삭하게 올라오면 약불로 꼭! 꼭! 줄여주세요!



5. 약불로 줄여준 후 치즈전 위에 마요네즈를 일자로 뿌려준다.




※ 마요네즈는 취향껏 넣어주세요^^



6. 5의 치즈전 위에 불맛볶음면을 만들어 올려준다.


7. 끝부분을 종이 접듯 2번 접어준다.


8. 접시로 프라이팬을 덮어준 다음 프라이팬 자체를 뒤집어주면 완성.


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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