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편스토랑 어남선생 진라볶이, ㅈ라면 >>> 진라볶이 라볶이 레시피, 어남선생 초간단 분식집 라볶이 만드는법 – 류수영요리




편스토랑 류수영 어남선생 라볶이 레시피 만드는법 – 초간단 분식집 라볶이



KBS2 <신상출시 편스토랑> 100회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 10월 8일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 100회를 맞아 편셰프들이 서른세번째 라면을 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 지금까지 세상에 없던 NEW 라면 레시피가 공개된다고 하네요 류수영 어남선생은 초간단 재료로 쉽게 따라할수 있는 분식집 라볶이 레시피를 알려줍니다.






어남선생 분식집 라볶이 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 확인 할수 있습니다


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[요리레시피] – 편스토랑 정상훈 LA갈비탕 레시피 끓이는법 만드는 방법

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편스토랑 어남선생 분식집 라볶이 재료 보기


대파 4대,


카놀라유 2바퀴,


고추장 1T,


설탕 1T,


간장 1T,


고춧가루 1T,


ㅈ라면 1개,


물 400ml,




※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 어남선생 라볶이 만드는 법 레시피 보기


1. 대파 4대를 세로로 한 번씩 갈라주고, 5cm정도로 듬성듬성 잘라 궁중팬에 넣어준다.


2. 카놀라유 2바퀴 둘러준 후 파의 숨이 죽을 때까지 볶아준다.


3. 파 기름이 나오면 고추장 1T를 넣고 볶아준다.




※ 기름이 주황색이 되도록 볶아주세요 🙂



4. 설탕 1T, 간장 1T, 고춧가루 1T, 라면스프 1/2T, 물 400ml를 넣고 물을 끓여준다.




※ 고춧가루는 취향껏 넣어주시면 됩니다 🙂



5. 물이 끓으면 라면사리를 넣어준 후 2분 30초 정도 끓여준다.


※ 2분 30초 정도 됐을 때 면을 먹어보고 딱딱하지 않으면 드셔도 됩니다


6. 이후 그릇에 담아준 후 깨를 솔솔 뿌려 마무리하면 완성


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☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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