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편스토랑 대파튀김라면 끓이는법 정상훈 라면 레시피 만드는법




편스토랑 정상훈 대파튀김라면 레시피 끓이는법 만드는방법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 100회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 10월 8일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 100회를 맞아 편셰프들이 서른세번째 라면을 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 지금까지 세상에 없던 NEW 라면 레시피가 공개된다고 하네요 정상훈은 갈비탕 육수 하나로 베트남쌀국수와 대파튀김라면까지 만듭니다.






정상훈 대파튀김라면 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 확인 할수 있습니다


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[요리레시피] – 편스토랑 정상훈 LA갈비탕 레시피 끓이는법 만드는 방법

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편스토랑 정상훈 대파튀김라면 재료 보기


LA갈비탕 육수 400ml(*정상훈의 LA갈비탕 레시피를 참조해 주세요^^),


마라 소스 1T(라조장으로 대체 가능),


건더기 수프,


라면 사리 1개,


대파 흰 부분 2대,


식용유


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 정상훈 대파튀김라면 만드는 법 레시피 보기


0. 대파튀김 준비


① 대파 흰 부분 2대를 절반 크기로 썰고, 세로로 칼집 낸 뒤 껍질을 한 겹 한 겹 벗겨준다.


② 웍에 식용유를 가득 붓고 180도가 되면 손질한 대파를 넣어 노릇하게 튀겨준다.


③ 튀긴 대파를 키친타월에 올려 기름기를 빼준다.


1. 냄비에 LA갈비탕 육수 400ml, 마라 소스 수북이 1T를 넣고 끓인다.


2. 끓기 시작하면 라면사리 1개, 건더기 수프 1개를 넣고 3분간 끓인다.


3. 그릇에 완성된 라면을 담고 대파 튀김을 올려주면 완성!


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☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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