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편스토랑 정상훈 LA갈비탕 레시피 끓이는법 만드는 방법




편스토랑 정상훈 LA갈비탕 레시피 끓이는법 만드는 방법 알아보기



KBS2 <신상출시 편스토랑> 100회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 10월 8일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 100회를 맞아 편셰프들이 서른세번째 라면을 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 지금까지 세상에 없던 NEW 라면 레시피가 공개된다고 하네요 정상훈은 LA갈비를 이용한 LA갈비탕 끓이는 법이 공개 되었습니다






정상훈 LA갈비탕 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 확인 할수 있습니다


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[요리레시피] – 편스토랑 LA갈비 정상훈 레시피 만들기 만드는 법

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편스토랑 정상훈 LA갈비탕 재료 보기


LA갈비 2.2kg,


설탕 4T,


육수용 흰 부분 4대,


고명용 대파 0.5대,


참치액 2T


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 정상훈 LA갈비탕 만드는 법 레시피 보기


0. 재료 준비


① 물 반 컵에 설탕 4T를 넣고 녹여준다.


② LA갈비 2.2kg를 볼에 담고 잠길 때까지 미지근한 물을 넣는다.


이후 설탕물을 넣어 10분간 핏물을 뺀다.


③ 육수용 대파 흰 부분 4대를 절반 크기로 썬다.


④ 고명용 대파 0.5대를 송송 썬다.


1. 냄비에 물을 가득 넣고 끓여준다.


2. 핏물을 제거한 LA갈비를 찬물에 헹궈준다.


3. 냄비에 물이 끓기 시작하면 LA갈비를 넣고 3~4분간 초벌로 삶고 찬물에 헹궈준다.


4. 불순물을 제거한 LA갈비를 냄비에 담고 물을 LA갈비가 잠길 때까지 붓는다.


5. 4의 냄비에 고명용 대파 4대를 넣고 센 불에서 끓여준다.


6. 물이 끓기 시작하면 50분간 더 끓여주고, 이후 대파는 건져낸다.


7. 끓고 있는 갈비탕에 참치액 2T를 넣어준다.


8. 그릇에 갈비탕을 담고 고명용 파를 올려주면 완성!


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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