27.7 C
Seoul
목요일, 9월 19, 2024

spot_img

알토란 전진 순두부 그라탕 레시피 만드는법 – 요리쿵조리쿵


알토란 355회 전진 순두부 그라탕 레시피 만드는법

2021년 10월 3일 일요일 오후 11:00

MBN ” 알토란 ” 355회 방송 리뷰 & 요리 레시피 보기

< 알토란 > 방송에서는 영양 가득한 식재료 ‘두부’를 활용한 레시피가 공개 되며 이보은 요리연구가의 두부짜글이와 여경래 셰프는 마파두부, 신효섭 셰프는 두부토스트 레시피가 소개 되었습니다 오늘은 특별히 전진이 출연해 요리쿵조리쿵 첫시간 사랑하는 아내에게 만들어주는 영양 가득한 한끼 순두부그라탕 만드법을 알려주었습니다





#알토란355회요리 #알토란두부요리 #두부짜글이 #마파두부 #두부토스투 #요리쿵조리쿵 #순두부그라탕 #요리쿵조리쿵 #전진순두부그라탕 #알토란순두부그라탕 #순두부그라탕레시피 #순두부그라탕만드는법



√ 알토란 전진 순두부그라탕 재료



순두부 1봉(350g),



소금 2꼬집,



방울토마토 3개,



양송이버섯 1개,



브로콜리 1줌,



토마토소스(계량스푼 : 7 큰 술 / 밥숟가락 : 약 7 큰 술),



모차렐라치즈 적당량,



파슬리 가루 약간













알토란 전진 순두부그라탕 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1.




순두부




1





(350g)


을 먹기 좋은 크기로 자르고 체에 밭친 뒤 소금




2


꼬집을 뿌려




15


분 정도 수분을 뺀다



2.




브로콜리




1


줌을 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 담가 식힌 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다



3.




전자레인지용 그릇에 수분 뺀 순두부를 담고 토마토소스




7




큰 술을 넣는다




(*




토마토소스는 취향에 맞게 가감


)



4.




슬라이스로 자른 양송이버섯




1





, 4




등분 한 방울토마토




3





,




손질한 브로콜리를 담은 후 모차렐라치즈를 듬뿍 올린다



5.




재료들을 담은 그릇을 전자레인지에 넣고




3







30


초 돌린 뒤 파슬리 가루를 솔솔 뿌린다




(*




전자레인지 성능에 따라 시간 조절


)


#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피



#김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장



TV 방송에 나온 연예인 맛집 지도 보기 ↓




http://naver.me/5lZ7Flxd

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램 입니다.

★ 이미지 출처 : 알토란 방송 / 홈페이지

이 글은 알토란 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles