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알토란 여경래 마파두부 레시피 만드는법 – 연두부 중화요리


알토란 355회 여경래 마파두부 레시피 만드는법

2021년 10월 3일 일요일 오후 11:00

MBN ” 알토란 ” 355회 방송 리뷰 & 요리 레시피 보기

< 알토란 > 방송에서는 영양 가득한 식재료 ‘두부’를 활용한 레시피가 공개 되며 이보은 요리연구가의 두부짜글이와 여경래 셰프는 마파두부, 신효섭 셰프는 두부토스트 레시피가 공개 되었습니다. 여경래 셰프가 알려주는 집에서도 가능한 중화요리 연두부를 사용해 부드러운 식감이 매력적인 마파두부 만드는법을 알아봅니다.





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√ 알토란 여경래 마파두부 재료



연두부 1모(300g),



대파 흰 줄기 1대,



마늘 11개,



생강 약 반 쪽,



통조림 완두콩 30알,



두반장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),



고추기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),



다진 돼지고기 80g,



물 1컵(200mL),



굴소스(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),



설탕(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),



흰 후춧가루 약간,



전분물 약간,



참기름 약간













알토란 여경래 마파두부 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1.




볼에 송송 썬 대파 흰 줄기




1





,




잘게 다진 마늘




11





,




잘게 다진 생강 약 반 쪽


,




통조림 완두콩




30





,




두반장




1




큰 술을 넣는다



2.




연두부




1





(300g)


를 가로로 반 자르고 사방




1.5cm




정사각형 모양으로 썬 뒤 끓는 물에 살짝 데친다




(*




연두부가 위로 뜨면 건진 후 체에 밭쳐 물기를 제거하기


)



3.




고추기름




1




큰 술을 넣고 예열한 팬에 다진 돼지고기




80g


을 넣고 볶다가 돼지고기의 핏기가 사라지면 손질한 채소들과 두반장을 넣고 볶는다



4.




향신 채소 향이 올라오면 물




1





(200mL),




굴소스









큰 술


,




설탕 반 큰 술


,




흰 후춧가루를 약간 넣고 소스가 끓으면 데친 연두부를 넣고 조린다



5.




어느 정도 졸아들면 준비한 전분물을 조금씩 나눠 넣은 후 참기름 약간을 한 바퀴 빙 두른다




(*




전분물은 전분과 물을




1:1




비율로 섞어 준비하고 양은 농도를 봐가며 조절


)


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TV 방송에 나온 연예인 맛집 지도 보기 ↓

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★ 이미지 출처 : 알토란 방송 / 홈페이지

이 글은 알토란 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

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