편스토랑 정상훈 새우 한입 파스타 레시피 만드는 방법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 99회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 1일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 새우를 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 정상훈은 아이들을 위한 새우 한입 파스타 만드는 방법을 공개했어요.
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편스토랑 정상훈 새우 한입 파스타 재료 보기
칵테일새우 10마리, 파스타면 80g, 방울토마토 7개, 노란 파프리카 1/2개, 새송이버섯 0.5개, 물 400ml, 후추 조금, 맛술 조금,
스파게티 소스 400ml, 올리브유 1T, 참치액 0.3T, 파슬리 가루 조금
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 정상훈 새우 한입 파스타 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 칵테일새우에 파스타면 4~5가닥을 세워 면의 중간 부분까지 꽂아준다.
② 방울토마토 7개를 절반으로 썬다.
③ 노란 파프리카 1/2개, 새송이버섯 0.5개를 잘게 썬다.
1. 팬에 새우면과 방울토마토, 노란 파프리카, 새송이버섯, 물 400ml, 후추 조금, 맛술 조금을 넣고 10분간 삶아준다.
2. 면이 익으면 스파게티 소스 400ml, 올리브유 1T, 참치액 0.3T를 넣고 볶는다.
3. 그릇에 완성된 새우 한입 파스타를 담고 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 완성!
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송