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편스토랑 이영자 버터갈릭새우면 레시피 만드는 법 만들기





편스토랑 이영자 버터갈릭새우면 레시피 만드는 법 만들기



KBS2 <신상출시 편스토랑> 99회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 10월 1일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 새우를 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 이영자는 버터갈릭새우밥에 이어 버터갈릭새우면 만드는 법을 공개했어요.



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[요리레시피] – 편스토랑 이영자 버터갈릭새우밥 레시피 만드는 법 만들기



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편스토랑 이영자 버터갈릭새우면 재료 보기


[건새우 가루]


두절머리건새우50g 홍새우 30g



[버터갈릭새우]


올리브유, 마늘 20개, 양파 1개, 흰다리새우(냉동) 500g, 된장 1t, 후추, 버터 4조각



[깻잎 페스토&완성]


청양고추 1/2개, 마늘 20g, 올리브유 3T, 참치액 0.5T, 깻잎 15g, 들기름 1T, 소금 한 꼬집, 쌀국수면(3mm), 영양부추


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 이영자 버터갈릭새우면 만드는 법 레시피 보기


[건새우가루]


1. 프라이팬에 두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g을 섞어 볶아준다.


2. 다 볶아졌을 때 식혀준 후 완전히 갈아준다.



[버터갈릭새우]


3. 프라이팬에 올리브유를 가득 둘러준다.


4. 칼로 다진 마늘 20개, 다진 양파 1개를 3의 올리브유에 넣고 기름을 내준다.




※ 마늘&양파 색이 갈색이 될 때까지 볶아주세요!



5. 5등분 해 준 흰다리 새우 500g에 된장 1t, 후추를 넣고 밑간을 해준다.


6. 새 프라이팬에 버터 4조각을 녹여준 후 5의 새우를 넣고 볶아준다.


7. 4의 볶아준 양파&마늘을 6의 프라이팬에 넣고 한 번 더 볶아주면 버터 갈릭 새우 완성.



[깻잎 페스토]


8. 꼭지 제거한 청양고추 1/2개, 마늘 20g, 올리브유 3T, 참치액 0.5T, 깻잎 15g,


들기름 1T, 소금 한 꼬집 을 넣고 갈아 깻잎 페스토를 만들어준다.




※ 2시간 정도 숙성해드신 다음 드시면 더욱 맛있습니다!




[완성]


9. 팔팔 끓는 물에 쌀국수 면 1인분을 넣고 익혀준 후 찬물에 씻어준다.


10. 9의 쌀국수 면에 8의 깻잎 페스토 2T를 넣고 비벼준다.


11. 이후 2의 건새우가루를 한줌 뿌린 후 7의 갈릭 버터 새우를 가득 얹어준다.


12. 총총 썬 영양부추를 뿌려 마무리하면 완성.


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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