해방타운 백지영 민어찜 만드는법 – 성시경 레시피 생선 보양식 요리 성식영


해방타운 18회 백지영 민어찜 레시피 만드는법

2021년 10월 1일 금요일 오후 10시 30분 방송

TJBC < 내가 나로 돌아가는 곳 – 해방타운 > 방송리뷰

해방타운에서 육아와 가족 부양의 짐을 잠시 내려놓고 결혼 전의 나로 돌아가는 입주자 해방데이 오늘 백지영은 목 디스크로 인한 한의원 방문에 이어 집에서 셀프 관리를 하며 특별한 건강 데이를 보내고 한의원에서 본인 체질에 가장 잘 맞는다는 생선 보양식 요리를 합니다, 절친 후배 성시경의 레시피대로 민어찜 요리에 도전합니다.


img

백지영의 생선 보양식 요리 성시경 레시피 민어찜 레시피는 이글 아래에서 확인 할수 있습니다



많이 본글 보기 ▼

[방송에나온그것] – 해방타운 유선 편백찜기 편백 나무 찜기 무엇? 최자혜 신지수 해방파티



#해방타운 #내가나로돌라가는곳 #해방타운재방송 #해방타운다시보기 #해방다운18회촬영장소 #장윤정 #이종혁 #허재 #윤혜진 #붐 #화요일예능프로그램 #JTBC예능프로그램 #해방타운맛집 #해방타운레시피 #해방타운식당 #최영재 #이혜정 #해방타운민어찜 #백지영민어찜레시피 #민어찜만드는법 #성시경민어찜레시피




해방타운 민어찜 재료 보기

민어,

파,

생강,

맛술,

양파

물 5큰술,

간장 4큰술,

설탕 1큰술,

맛술 2 큰술


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



해방타운 민어찜 만드는 법 레시피 보기


img

민어에 칼집을 내주세요.


img

생강을 편썰어 칼집낸곳에 넣어주세요.


img


img

파는 송송 썰어 채반위에 얹고 양파도 썰어 파와 함께 두어주세요.


img


img


img


img


img

채소들 위에 민어를 얹고 맛술을 쪼르륵 부어주세요.


img

그 위에 남은 파와 양파를 올려주고 찜기에 올려주세요.


img


img


img

그 전에 생선 머리를 잘라주었어야 하네요 ㅋㅋ


img


img

뚜껑을 덮고 20분간 쪄주세요

그 다음은 익는동안 채소 고명을 만드러줍니다.


img

대파, 풋고추, 홍고추를 썰어서 고명으로 준비해주세요.


img

다음은 소스에요.


img

물 5큰술, 간장 4큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2 큰술로 소스를 만들어주세요.


img


img


img


img


img


img


img


img



TV 방송에 나온 연예인 맛집 지도로 알아보기 ▼

♣ 이미지 출처 : 해방타운 방송 / 홈페이지

이 글은 해방타운을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

방송에 나온곳과 정보가 다를경운 댓글 남겨 주시면 수정하겠습니다.