27.7 C
Seoul
목요일, 9월 19, 2024

spot_img

6시내고향 셰프의 선물 바지락 스튜 만들기 만드는 법 – 미카엘 충남 홍성 100세 어머니의 장수 비결





6시내고향 셰프의 선물 바지락 스튜 만들기 만드는 법 – 미카엘 충남 홍성



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 10월 1일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 충남 홍성을 찾아가 사연자를 위해 다양한 요리를 선보입니다. 미카엘 셰프는 바지락을 이용해서 바지락 스튜라는 요리를 선보였어요. 간단한 재료로 분위기 있는 음식을 만들 수 있는 레시피 인 것 같아요.


#미카엘레시피 #토마호크스테이크 #감자퓌레 #바지락스튜 #100세어머니의장수비결






6시내고향 바지락 스튜 재료


바지락, 마늘, 버터, 쪽파, 셀러리, 레몬, 딜



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 바지락 스튜 만드는 법 / 조리과정


1. 기름에 마늘과 버터를 넣고 볶는다.


2. 마늘이 어느 정도 익으면 바지락을 넣고 볶는다.


3. 볶은 바지락에 다진 쪽파, 다진 셀러리, 레몬을 넣고 국물이 자작하게 나오도록 끓인다.


4. 딜(허브)를 뿌려 마무리한다.

#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리



☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles