6시내고향 셰프의 선물 감자 퓌레 레시피 만드는 법 만들기 – 충남 홍성 미카엘
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 10월 1일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 충남 홍성을 찾아가 사연자를 위해 다양한 요리를 선보입니다. 스테이크와 먹으면 잘 어울리는 감자 퓌레 만드는 법을 알려주었어요.
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6시내고향 감자 퓌레 재료
감자, 소금, 버터, 우유, 파슬리
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 감자 퓌레 만드는 법 / 조리과정
1. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 자른 다음 소금물에 넣고 강불에 끓인다.
2. 감자가 어느 정도 삶아지면 물을 반쯤 버리고 약불에서 한 번 더 익힌다.
3. 삶아낸 감자에 버터와 우유를 넣고 으깬다.
4. 으깬 감자를 체에 걸러 부드럽게 만든다.
5. 파슬리 등을 뿌려 마무리한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송