18.3 C
Seoul
토요일, 9월 21, 2024

spot_img

6시내고향 셰프의 선물 감자 퓌레 레시피 만드는 법 만들기 – 충남 홍성 미카엘






6시내고향 셰프의 선물 감자 퓌레 레시피 만드는 법 만들기 – 충남 홍성 미카엘



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 10월 1일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 충남 홍성을 찾아가 사연자를 위해 다양한 요리를 선보입니다. 스테이크와 먹으면 잘 어울리는 감자 퓌레 만드는 법을 알려주었어요.


#미카엘레시피 #토마호크스테이크 #감자퓌레 #바지락스튜






6시내고향 감자 퓌레 재료


감자, 소금, 버터, 우유, 파슬리



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 감자 퓌레 만드는 법 / 조리과정


1. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 자른 다음 소금물에 넣고 강불에 끓인다.


2. 감자가 어느 정도 삶아지면 물을 반쯤 버리고 약불에서 한 번 더 익힌다.


3. 삶아낸 감자에 버터와 우유를 넣고 으깬다.


4. 으깬 감자를 체에 걸러 부드럽게 만든다.


5. 파슬리 등을 뿌려 마무리한다.

#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리



☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles