편스토랑 새떡새떡 & 새떡새떡 소스 만드는법 이준 레시피 – 김재원




신상출시편스토랑 99회 김재원 이준 새떡새떡 레시피 만드는법 알아보기


2021년 10월 1


일 금요일 밤 9시 40



KBS2 “신상출시 편스토랑” 99회 방송리뷰 & 레시피 정보

2021년 10월 1일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 새우를 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 김재원과 김이준 부자는 새떡새떡이라는 레시피를 개발하고 시식회를 가지기도 합니다. 새떡새떡을 만들기 위한 재료와 레시피를 정리해보았어요. 아이의 눈에서 만든 레시피여서 정말 간단하면서도 알찬 것 같아요.



오늘의 편셰프는 김재원 입니다


편스토랑에 누구보다 진심인 재원&이준 부자가 개발한 새우 레시피!


하와이안 쉬림프와 태국식 카레의 만남! 재원표 <코코넛 쿵팟퐁커리>


영자이모의 소떡소떡을 위협할 이준표 <새떡새떡>


정성 가득한 요리를 들고 찾아간 중요한 사람들의 정체는?!


img

이준이 메뉴 개발한 새떡새떡 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 확인 할수 있습니다



편스토랑 많이 본글 보기 ▼

[요리레시피] – 편스토랑 정상훈 회오리 오므라이스 레시피 만드는법

#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #GS편의점출시메뉴 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #이영자맛집 #이연복 #김재원 #어남선생 #류수영레시피 #편스토랑레시피 #편스토랑99회요리 #기태영 #편스토랑새우요리 #이준새떡새떡 #김재원새떡새떡 #편스토랑새떡새떡 #새우떡새우떡 #새떡새떡만드는법 #새떡새떡소스


img



이준 요리 새떡새떡 재료 레시피 / 만드는법



편스토랑 새떡새떡 재료 보기


떡볶이 떡 3개


베이컨 1.5줄


자숙 새우 2개


나무 꼬치 1개



[소스]


꿀 4T


간장 1T


참기름 0.5T


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 새떡새떡 만드는 법 레시피 보기


1. 떡볶이 떡을 끓는 물에 데쳐 말랑말랑하게 만든다.


2. 베이컨은 2등분 한다.


img


3. 꼬치에 베이컨을 만 떡, 새우를 순


서대로 꽂아준다.


4. 팬에 식용유를 두르고 베이컨과 새우 겉면을 노릇하게 구워준다.


5. 꿀 4T, 간장 1T, 참기름 0.5T를 섞어 소스를 만든다.


6. 새떡새떡에 소스를 발라주면 완성!



↓ TV 방송에 나온 연예인 맛집 알아보는 지도 보기

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.


♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송 / 홈페이지



♣이 글은 신상출시 편스토랑 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.