쿡킹 돼지꼬리강황밥, 쏨땀누들 효민 레시피 만드는 방법 – 2회 티아라 효민 쿡킹 요리



쿡킹 돼지꼬리강황밥, 쏨땀누들 효민 레시피 만드는 방법





쿡KING 요리왕의 탄생





<쿡킹 – 요리왕의 탄생> 2회





방송 프리뷰, 리뷰, 레시피

2021년 9월 30일 밤 9시 JTBC 요리 서바이벌 <쿡킹 – 요리왕의 탄생> 에서는 돼지고기를 주제로 펼쳐진 1라운드 B조 예선이 진행됩니다. 쿡방 섭외만을 손꼽아 기다렸던 아이돌 최초로 돼지 발골까지 노리는 요리계 다크호스 효민씨가 방문하여주었네요! 오늘 돼지꼬리 강황밥과 쏨땀누들을 준비하여 대결을 진행합니다.


img

글 아래에서 오늘 방송에 나온 요리 재료와 레시피를 확인 가능합니다.





#쿡킹2회 #쿡킹9월30일






#1대쿡킹윤은혜






#돈스파이크 #효민 #장동민 #박은영 #기은세 #줄리엔강 #쿡킹돼지고기 #쿡킹1라운드B조주제돼지고기 #A조 #B조 #쿡킹돼지고기요리 #쿡킹효민 #돼지꼬리강황밥 #쏨땀누들 #쿡킹효민돼지꼬리강황밥 #쿡킹효민쏨땀누들 #쿡킹2회효민요리





쿡킹 효민 돼지꼬리 강황밥, 쏨땀 누들요리 재료



돼지 꼬리 강황밥

돼지꼬리

간장

설탕

굴소스

레드와인

소주

대파

셀러리

양파

통마늘

통후추

팔각

계피

생강

즉석밥

강황 가루

달걀흰자

고수



쏨땀 누들

참외



당근

라임

양파

방울토마토

피시소스

라임즙

보리새우

태국고추

마늘

견과류

얇은 누들면




레시피 계량 기준



– 1컵 = 200cc = 200ml


– 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml


– 1작은술 = 5cc = 5ml


– 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도



쿡킹 만드는법 / 레시피 / 조리 순서




돼지 꼬리 강황밥



img


img


img

생강, 대파, 샐러리, 마늘, 양파를 알맞게 썰어서 준비합니다. 효민이 사용하는 칼은 일식 셰프가 사용하는 채소용 칼이라고 합니다.


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img




쏨땀 누들



img


img


img


img

돌절구를 직접 가져왔다고 합니다.


img


img


img


img


img



#촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송




#다시보기 #방송다시보기 #방송시간 #위치 #방송리뷰 #나온장소 #위치어디 #장소 #나온곳 #쿡킹 #요리 #연예계요리 #쿡KING #셀럽셰프 #서장훈 #유세윤 #MC #전용준 #캐스터 #전용준캐스터 #대진표 #퀸 #잔다르크 #잭 #Q #J #K #JTBC요리예능 #쿡킹레시피 #쿡킹요리 #음식 #요리하기 #요리만들기 #음식재료 #요리서바이벌 #멘토링셰프

쿡킹! 프로그램 정보

단 하나의 쿡KING!

최고의 요리 실력자만이 앉을 수 있는

절대 왕좌를 차지하기 위해

연예계 셀럽 셰프들의 大전쟁이 지금 시작된다!

대한민국을 대표하는 각 분야 최고 셰프들의

입맛과 시선을 사로잡아

왕좌에 오를 자, 누구인가?



※ 대가 없이 적은 글입니다. 순수한 개인 리뷰에요.










해당 지역 또는






소상공인들에게 도움이 되었으면 합니다.



※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.



※ 사진 출처: JTBC 쿡킹 쿡king 방송