알토란 신효섭 우유푸딩 레시피 만드는 법 만들기
MBN <알토란> 353회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 26일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘몸속 독소를 싹- 속풀이 밥상’ 편이 방영되며, 이보은 요리연구가는 동태찌개와 북어찜, 임성근 조리기능장은 무조림과 무생채 만드는 법을, 신효섭 셰프는 우유로 만드는 우유떡과 우유푸딩 레시피를 공개했어요. 신효섭 셰프는 부드러운 맛의 절정인 우유푸딩을 집에서 만드는 방법을 알려주었어요.
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√ 알토란 신효섭 우유푸딩 재료
재료 :
우유 1컵(200mL),
설탕 50g,
판젤라틴 4g,
생크림 1컵(200mL),
민트잎 약간
블루베리 당절임 :
냉동 블루베리 약 1컵(125g),
설탕 약 반 컵(120g)
√
알토란 신효섭 우유푸딩 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1.
냄비에 우유
1
컵
(200mL),
설탕
50g
을 넣고 약 불로 끓인다
2.
판젤라틴
4g
을 얼음물에 넣어
2~3
분 정도 불린 후 물기를 살짝 짜서 데운 우유에 넣는다
3.
생크림
1
컵
(200mL)
을 넣고 부드럽게 저어준 뒤 컵에 푸딩액을
⅔
정도 담아 냉장실에 넣고
3~4
시간 굳힌다
4.
냉동 블루베리 약
1
컵
(125g)
과 설탕 약 반 컵
(120g)
을 버무린 후 냉장실에서
6
시간 보관한다
(*
완성된 블루베리 당절임을 체에 걸러 과육와 시럽을 분리하기
)
5.
잘 굳은 푸딩에 블루베리 시럽
1
큰 술을 뿌린 후 절인 블루베리 과육과 민트잎을 약간 올린다
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