알토란 무생채 레시피 – 초간단 무생채 비범 공개 만드는 법 만들기 임성근 조리기능장





알토란 무생채 레시피 – 초간단 무생채 비범 공개 만드는 법 만들기 임성근 조리기능장



MBN <알토란> 353회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 9월 26일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘몸속 독소를 싹- 속풀이 밥상’ 편이 방영되며, 이보은 요리연구가는 동태찌개와 북어찜, 임성근 조리기능장은 무조림과 무생채 만드는 법을, 신효섭 셰프는 우유로 만드는 우유떡과 우유푸딩 레시피를 공개했어요. 임성근 조리기능장은 아삭아삭한 무생채 만드는 비법을 공개했어요.


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√ 알토란 임성근 무생채 재료



무 반 개(1kg),



소금(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반),



고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),



설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),



다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),



생강즙(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),



새우젓(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),



대파 35g,



참기름 약간,



깨소금 약간










알토란 무생채 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1.




무 반 개


(1kg)







2




등분 해 결을 따라




0.5cm




두께로 편 썬 뒤 젓가락 두께로 결 방향대로 채 썬다



2.




손질한 무에 소금




1




큰 술 반을 넣고 버무린 후 고춧가루




2




큰 술


,




설탕




2




큰 술


,




다진 마늘




2




큰 술


,




생강즙




1




큰 술


,




으깬 새우젓




1




큰 술을 넣는다




(*




고춧가루는 취향에 맞게 가감


)



3. 3~4cm




길이로 채 썬 대파




35g


과 참기름


·


깨소금을 약간씩 넣고 버무린다


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피