편스토랑 정상훈 컬러풀 샐러드 레시피 만드는 법 만들기





편스토랑 정상훈 컬러풀 샐러드 레시피 만드는 법 만들기



KBS2 <신상출시 편스토랑> 98회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 9월 24일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 새우 맛집을 찾아가 맛탐방을 하거나, 새우를 이용한 다양한 레시피를 공개합니다. 정상훈은 간단한 재료로 만들 수 있는 건강한 샐러드 레시피를 선보였어요.



많이 본 글




[요리레시피] – 편스토랑 이민영 새우젓쑥갓파스타 스파게티 레시피 만드는 법 만들기



#편스토랑새우레시피 #편스토랑새우요리 #새우요리 #김재원 #김이준 #김재원아들 #성수동 #민영 #성수동맛집 #성수동새우요리맛집 #편스토랑성수동 #성수동배달맛집


img



편스토랑 정상훈 컬러풀 샐러드 재료 보기


오이 0.5개, 방울토마토 6개, 메추리알 10개, 통모차렐라 150g, 올리브유 4T, 발사믹 식초 4T, 파르메산 치즈 가루 1T


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 정상훈 컬러풀 샐러드 만드는 법 레시피 보기


0. 재료 준비


① 오이 0.5개를 깍둑 썬다.


② 방울토마토 6개를 절반 크기로 썬다.


③ 메추리알 10개는 삶은 후 껍질을 제거한다.


④ 통모차렐라 150g을 깍둑 썰기한다.


1. 접시에 손질한 오이 0.5개, 방울토마토 6개, 메추리알 10개, 통모차렐라 150g를 담는다.


2. 올리브유 4T, 발사믹 식초 4T, 파르메산 치즈 가루 1T를 고루 뿌려주면 완성!


#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프




#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송




#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리




#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표




#Startstoprecipe




#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지




#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당



☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송