편스토랑 이민영 새우젓쑥갓파스타 스파게티 레시피 만드는 법 만들기




편스토랑 이민영 새우젓쑥갓파스타 레시피 만드는 법 만들기



KBS2 <신상출시 편스토랑> 98회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 9월 24일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 새우 맛집을 찾아가 맛탐방을 하거나, 새우를 이용한 다양한 레시피를 공개합니다. 이민영은 새우젓과 쑥갓을 넣어 퓨전 파스타 레시피를 선보였어요.



많이 본 글




[요리레시피] – 편스토랑 이민영 부라타새우젓육회 레시피 만드는 법 만들기



#편스토랑새우레시피 #편스토랑새우요리 #새우요리 #김재원 #김이준 #김재원아들 #성수동 #민영 #성수동맛집 #성수동새우요리맛집 #편스토랑성수동 #성수동배달맛집


img



편스토랑 이민영 새우젓쑥갓파스타 재료 보기


뜨거운 물 2컵, 액상 치킨스톡 1t, 스파게티니 면 150g, 통마늘 10개, 블랙타이거새우 5마리, 후추 약간, 멜젓 1T, 새우젓 1t, 화이트 와인 1T, 다진 페페론치노 1t,


청양고추 2개, 그라노파다노 치즈가루, 쑥갓 한 줌, 엑스트라 버진 올리브유


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 이민영 새우젓쑥갓파스타 만드는 법 레시피 보기


[새우젓 파스타 만드는 방법]


1. 뜨거운 물 2컵에 액상 치킨스톡 1t를 넣고 섞어 치킨스톡 육수를 낸다.


2. 스파게티니 면 150g을 끓는 물에 5분간 삶는다.


3. 올리브유를 넉넉히 두른 팬에 블랙타이거새우 대가리 5개와 마늘 10개를 편으로 썰어 넣고 중약불에서 익힌다.


4. 새우기름이 충분히 나오면 새우대가리를 건져내고 껍질 깐 블랙타이거새우 5마리를 넣고 후추를 살짝 뿌려 함께 굽는다.


5. 멜젓 간 것 1T와, 새우젓 1t, 화이트와인 1T를 넣고 잘 융화되도록 볶는다.


6. 만들어놓은 치킨스톡 육수를 종이컵으로 1컵 붓고 다진 페페론치노 1t를 넣는다.


7. 삶아 놓은 스파게티니 면을 넣고 잘 굴려가며 센 불에 조린다.


8. 육수가 많이 줄었을 때, 청양고추 2개를 썰어 넣고, 그라나파다노 치즈가루를 1T 넣고 계속 조린다.


9. 육수가 거의 다 줄어갈 때, 불을 끄고 면을 빙빙 돌려가며 에멀젼 과정을 거친다.


10. 파스타를 접시에 담고 쑥갓을 한주먹 올리고, 엑스트라 버진 올리브유를 한 바퀴 두른다.


11. 파스타 위에 그라나파다노 치즈가루와 후추를 살짝 뿌려 완성!


#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프




#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송




#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리




#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표




#Startstoprecipe




#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지




#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당



☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송