편스토랑 이민영 새우젓쑥갓파스타 레시피 만드는 법 만들기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 98회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 24일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 새우 맛집을 찾아가 맛탐방을 하거나, 새우를 이용한 다양한 레시피를 공개합니다. 이민영은 새우젓과 쑥갓을 넣어 퓨전 파스타 레시피를 선보였어요.
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편스토랑 이민영 새우젓쑥갓파스타 재료 보기
뜨거운 물 2컵, 액상 치킨스톡 1t, 스파게티니 면 150g, 통마늘 10개, 블랙타이거새우 5마리, 후추 약간, 멜젓 1T, 새우젓 1t, 화이트 와인 1T, 다진 페페론치노 1t,
청양고추 2개, 그라노파다노 치즈가루, 쑥갓 한 줌, 엑스트라 버진 올리브유
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 이민영 새우젓쑥갓파스타 만드는 법 레시피 보기
[새우젓 파스타 만드는 방법]
1. 뜨거운 물 2컵에 액상 치킨스톡 1t를 넣고 섞어 치킨스톡 육수를 낸다.
2. 스파게티니 면 150g을 끓는 물에 5분간 삶는다.
3. 올리브유를 넉넉히 두른 팬에 블랙타이거새우 대가리 5개와 마늘 10개를 편으로 썰어 넣고 중약불에서 익힌다.
4. 새우기름이 충분히 나오면 새우대가리를 건져내고 껍질 깐 블랙타이거새우 5마리를 넣고 후추를 살짝 뿌려 함께 굽는다.
5. 멜젓 간 것 1T와, 새우젓 1t, 화이트와인 1T를 넣고 잘 융화되도록 볶는다.
6. 만들어놓은 치킨스톡 육수를 종이컵으로 1컵 붓고 다진 페페론치노 1t를 넣는다.
7. 삶아 놓은 스파게티니 면을 넣고 잘 굴려가며 센 불에 조린다.
8. 육수가 많이 줄었을 때, 청양고추 2개를 썰어 넣고, 그라나파다노 치즈가루를 1T 넣고 계속 조린다.
9. 육수가 거의 다 줄어갈 때, 불을 끄고 면을 빙빙 돌려가며 에멀젼 과정을 거친다.
10. 파스타를 접시에 담고 쑥갓을 한주먹 올리고, 엑스트라 버진 올리브유를 한 바퀴 두른다.
11. 파스타 위에 그라나파다노 치즈가루와 후추를 살짝 뿌려 완성!
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송