6시내고향 셰프의 선물 새우 초밥 케이크 만드는 법 만들기 – 최인선 셰프 레시피 경북 김천
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2021년 9월 24일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 최인선 셰프가 경북 김천을 찾아가 다양한 레시피를 선보입니다. 최인선 셰프는 새우를 이용해서 새우 초밥 케이크 이색 음식 만드는 법을 알려주었어요.
#경북 #김천 #최인선
6시내고향 새우 초밥 케이크 재료
초밥 밥, 새우, 달걀노른자, 마요네즈, 오이
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 새우 초밥 케이크 만드는 법 / 조리과정
1. 초밥 밥을 케이크 모양처럼 접시에 담는다.
2. 삶은 달걀노른자를 채에 걸러 초밥 밥 위에 뿌려 덮는다.
3. 새우와 오이를 밥 케이크에 얹어 장식한다. (새우가 밥 케이크에 잘 붙을 수 있도록 마요네즈를 접착제처럼 활용한다.)
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송