알토란 이보은 우엉전 레시피 재료와 만드는 방법 – 추석밥상 2편 요리





알토란 이보은 우엉전 레시피 재료와 만드는 방법 – 추석밥상 2탄



MBN <알토란> 353회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 9월 19일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 100% 맛 보장! 추석 밥상 2탄이 방영되며, 이보은 요리연구가가 소개하는 어디서도 볼 수 없는 우엉전의 레시피에요. 아삭아삭한 식감이 일품인 매력 가득한 전이에요.


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이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.


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√ 알토란 우엉전 재료

우엉 250g,

팽이버섯 180g,

부침가루 반 컵(40g),

달걀노른자 2개,

물 약 ¼컵(50mL),

통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

검은깨(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술),

식용유 적당량,

들기름 적당량










알토란 우엉전  만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 식초물에 헹군 채 썬 우엉 250g을 찬물에 담가 비벼가며 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다


2. 3cm 길이로 자른 팽이버섯 180g을 마른 팬에 넣고 볶은 후 그릇에 펼쳐 식힌다


3. 볼에 부침가루 반 컵, 달걀노른자 2개, 물 약 ¼컵(50mL)을 넣고 섞은 뒤 손질한 우엉과 볶아서 식힌 팽이버섯, 통깨 1 큰 술, 검은깨 반 작은 술을 넣고 섞는다


4. 달군 팬에 식용유•들기름을 적당량 두르고 반죽을 한 젓가락씩 집어 팬에 올린 뒤 앞뒤로 노릇하게 부친다

(* 반죽을 올리기 전 중약 불로 줄이기)


5. 가장자리 달걀물이 익으면 뒤집은 후 마지막에 센 불로 익힌다


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피