알토란 이종임 LA갈비구이 레시피 만드는 방법 추석 밥상 2탄 9월 19일





알토란 이종임 LA갈비구이 레시피 만드는 방법



MBN <알토란> 353회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 9월 19일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 100% 맛 보장! 추석 밥상 2탄이 방영되며, 추석 요리의 끝판왕 이종임 요리연구가가 소개하는 추석 밥상 2탄 부드러운 고기에 짭조름한 양념이 베어있는 LA갈비 레시피에요.


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이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.


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√ 알토란 LA 갈비구이 재료


재료

: LA갈비 2kg, 청주 약 ⅓컵(65mL), 양파 반 개(100g), 키위 1개(90g), 배 1개(500g)

양념 재료

양조간장(계량스푼 : 7 큰 술 / 밥숟가락 : 약 14 큰 술),

다진 파(계량스푼 : 8 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술 반),

다진 마늘(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

조청(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

깻가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),

참기름(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

후춧가루(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술),

물 약 ⅓컵(65mL)










알토란 LA 갈비구이  만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 믹서에 청주 약 ⅓컵(65mL), 양파 반 개(100g), 키위 1개(90g), 배 1개(500g)를 넣고 곱게 간 뒤 면포에 담아 짠다


2. 핏물 뺀 LA갈비 2kg에 과일즙을 넣고 약 20분간 재운다 (* 냉동 상태의 LA갈비 2kg을 해동 후 씻은 뒤 찬물에 20분 담가 핏물을 제거해 준비)


3. 볼에 양조간장 7 큰 술, 다진 파 8 큰 술 반, 다진 마늘 4 큰 술, 설탕 4 큰 술, 조청 4 큰 술, 깻가루 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 물 약 ⅓컵(65mL)을 넣고 섞는다

4. 20분 밑간한 LA갈비에 양념장을 넣고 고루 묻힌 뒤 밀폐 용기에 넣는다 (* 남은 양념장을 밀폐 용기에 부은 후 실온에서 3시간 숙성 후 냉장 보관)


5. 달군 팬에 LA갈비를 올려 센 불에 굽는다 (* 중간에 양념장을 넣어가며 굽기)


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피