6시내고향 부용게살 만들기 만드는 법 / 셰프의 선물 최형진 부용 중국의 연꽃 형상화한 요리






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KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 9월 17일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 최형진 셰프가 전남 완도를 찾아 사연의 주인공을 위해 마늘 왕새우찜과 팔진탕면, 부용게살을 만들어서 대접합니다. 최형진 셰프는 부용이라는 중국의 연꽃을 형상화한 요리를 만들었어요.


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6시내고향 부용게살 재료


게살, 새우, 브로콜리, 달걀흰자, 생크림, 다진 마늘, 대파, 청주, 소금, 후추, 참기름,  물 전분



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 부용게살 만드는 법 / 조리과정


1. 달걀흰자에 생크림을 조금 넣고 150도의 기름에 튀겨서 채에 걸러 놓는다.


2. 브로콜리는 뜨거운 물에 한 번 데치고 게살도 먹기 좋게 손질한다.


3. 뜨거운 팬에 다진 대파, 다진 마늘을 넣고 기름에 볶아 향을 내준 후 게살을 넣고 수프처럼 끓여낸다.


4. 수프가 잘 끓으면 소금, 후추로 간을 하고 물 전분을 풀어 농도를 잡는다.


5. 1의 흰자 튀김을 넣고 함께 버무려 부용게살을 완성한다.



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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송