6시내고향 마늘 왕새우찜 만들기 만드는 법 최형진 셰프 레시피 – 전남 완도






6시내고향 셰프의 선물 마늘 왕새우찜 만들기 만드는 법 최형진 셰프 레시피 – 전남 완도



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2021년 9월 17일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 최형진 셰프가 전남 완도를 찾아 사연의 주인공을 위해 마늘 왕새우찜과 팔진탕면, 부용게살을 만들어서 대접합니다. 최형진 셰프의 마늘 왕새우찜 만드는 레시피입니다.


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6시내고향 마늘 왕새우찜 재료


왕새우, 통마늘, 간장, 설탕, 후추, 식용유



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 마늘 왕새우찜 만드는 법 / 조리과정


1. 왕새우는 등에 칼집을 넣고 이물질을 제거한 다음 등을 펼쳐서 준비해 놓는다.


2. 통마늘은 잘게 다지고 180도의 뜨거운 식용유를 부어 마늘의 아린 맛을 제거한 후 간장, 설탕, 후추 등으로 간을 해서 고소한 마늘 소스를 만든다.


3. 손질된 왕새우 살에 2의 마늘 소스를 얹고 찜통에서 10분간 쪄서 완성한다.



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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송