백종원 클라쓰 수정과 만들기 수정과 만드는 방법 9월 13일 에이딘을 위한 특별 수업





백종원 클라쓰 수정과 만들기 수정과 만드는 방법





KBS2 <백종원 클라쓰> 11회







Baek Jong won Class





방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 9월 13일 밤 8시 30분 <백종원 클라쓰> 방송에서는 파전과 막걸리 편이 방영됩니다. 오늘 파전에 들어가기 전에 에이딘을 위한 백사부의 특별 수업 수정과 만들기가 진행되는데요. 술을 마시지 못해 진행되는 특별한 수업인듯 합니다.


img



#수정과 #백클수정과 #백종원클라쓰수정과 #수정과만들기 #



☞ 백종원 클라쓰 수정과 재료

생강

곶감

계피

물 2L 3개




레시피 계량 기준



– 1컵 = 200cc = 200ml


– 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml


– 1작은술 = 5cc = 5ml


– 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도



☞ 백종원 클라쓰  만드는 법 / 레시피 보기


img

생강과 계피를 적당한 크기로 썰어 냄비에 넣어주세요.


img

1시간 40분정도 끓여주면 달콤한 수정과가 완성된다고 하네요.


img



#백종원 #백종원클라쓰 #성시경




#촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송




#다시보기 #방송다시보기 #방송시간 #위치




#백사부 #성선배 #글로벌한식새내기




#백종원레시피 #백종원음식 #백종원요리




#Kfood #k푸드 #한류 #한국음식 #외국 인




#출연자 #한식클라쓰 #외국인한식새내기






#한식의세계화 #파비아 #미슐랭셰프 #미쉐린셰프 #폴란드 #매튜 #미국인 #라이언 #캐나다 #에이미 #이란 #에이딘 #미국 #처자 #애슐리 #선영 #이탈리아 #스타셰프



방송 TV 맛집 지도 보기 ▼



※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.




소상공인들에게 도움이 되었으면 합니다.



※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.



※ 사진 출처: KBS2 <백종원 클라쓰> 방송