편스토랑 한우차돌부대찌개 레시피 만드는법 김승수 차돌부대찌개 재료와 만들기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 96회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 10일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국의 음식! K-푸드를 가지고 대결을 펼칩니다. 플렉스 제대로! 산더미처럼 쌓아올린 차돌이 매력적인 김승수씨의 한우차돌부대찌개 레시피를 소개합니다.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
랜선장터 반찬 3종 세트 시금치나물 만들기 레시피 만드는 법
#김승수 #어머니 #큰이모 #막내이모 #쏘야볶음라면 #육포라면 #김승수라면 #편스토랑9월10일 #편스토랑96회 #한우차돌부대찌개 #김승수부대찌개 #차돌부대찌개 #부대찌개끓이는법
편스토랑 한우차돌부대찌개 재료 보기
[육수]
다시마 10×10(cm) 1장, 물 1L
[재료]
스팸 반 개, 튤립 햄 반 개, 프랑크 소시지 2개, 대파 반 개, 양파 반 개, 김치 1.5컵, 두부 반 모, 베이크드 빈스 4T, 떡국 떡 한 줌, 김치 국물 8T, 차돌박이 400g
[양념]
고춧가루 3T, 고추장 1T, 맛술 1T, 참치액 1T, 다진 마늘 0.5T, 다진 생강 0.5t, 후추 세 꼬집
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 한우차돌부대찌개 만드는 법 레시피 보기
1. 냄비에 물 1L와 다시마 1장을 넣고 한소끔 끓여 육수를 만들어준다.
2. 스팸 반 개와 튤립 햄 반 개는 0.8cm 두께로 썰고, 프랑크 소시지 2개는 어슷하게 썬다.
3. 대파 반 개는 송송 썰고, 양파 반 개는 채 썬다. 김치 1.5컵은 2cm 두께로 썬다.두부 반 모는 1cm 두께로 썬다.
4. 떡국 떡 한 줌은 물에 잠시 담가둔다.
5. 고춧가루 3T, 고추장 1T, 맛술 1T, 참치액 1T, 다진 마늘 0.5T, 다진 생강 0.5t, 후추 세 꼬집을 섞어 양념장을 만들어준다.
6. 냄비 바닥에 대파, 양파를 깐 후 스팸, 튤립 햄, 프랑크 소시지, 두부, 떡국 떡을냄비 가장자리에 둘러 놓아준다.
7. 냄비 가운데에 김치, 베이크드 빈스 4T, 양념장을 순서대로 놓고 김치 국물 8T를 넣어준다.
8. 재료 가운데 차돌박이를 올린 후 육수를 넣고 끓여준다.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표
#Startstoprecipe
#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지
#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송