편스토랑 쏘야볶음라면 레시피 만드는법 김승수 소세지 야채 볶음 라면 만들기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 96회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 10일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국의 음식! K-푸드를 가지고 대결을 펼칩니다. 자신의 먹방 영상을 시청하던 김승수씨는 새로운 라면을 끓이는데요. 2봉은 육포라면으로, 남은 2봉은 쏘야 볶음 라면을 만듭니다.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 육포라면 김승수 육포 라면 레시피 만드는법 해장 라면 9월 10일
#김승수 #어머니 #큰이모 #막내이모 #쏘야볶음라면 #육포라면 #김승수라면 #편스토랑9월10일 #편스토랑96회 #쏘야볶음라면 #쏘야볶음소스 #바니호프 #김승수호프 #김승수라면쏘야볶음소스
편스토랑 쏘야 볶음 라면 재료 보기
피망 반 개, 파프리카 반 개, 양파 반 개, 비엔나소시지 10개, 식용유 2T,
라면 2개, 참기름 1T, 깨 약간
[양념장]
케첩 4T, 올리고당 1T, 후추 약간
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 쏘야 볶음 라면 만드는 법 레시피 보기
1. 피망 반 개, 파프리카 반 개는 한 입 크기로 자르고 양파 반 개는 0.6cm 두께로 채 썰고, 비엔나소시지 10개는 칼집을 내 준비한다.
2. 케첩 4T, 올리고당 1T, 후추 약간을 섞어 양념장을 만든다.
3. 달군 팬에 식용유 2T를 두르고 피망, 파프리카, 양파, 소시지를 넣고 볶아준다.
4. 끓는 물에 라면사리 2개를 넣어 3분간 익힌 후 건져준다.
5. 양파가 투명하게 되면 익힌 라면과 라면 분말수프 1개, 양념장을 넣고 1분간 볶아준다.
6. 프라이팬을 불에서 내린 후 참기름 1T를 뿌린 후 가볍게 섞어주면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표
#Startstoprecipe
#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지
#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송