6시내고향 셰프의 선물 셰프의선물 치즈 오믈렛 만들기 만드는 법 – 미카엘 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 9월 10일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 폴란드에서 온 셰프, 미카엘 셰프는 쉽게 따라 만들 수 있는 치즈 오믈렛 만드는 법을 알려주었어요.
#셰프의선물 #폴란드식만두 #치즈오믈렛 #토마토냉국 #토마토오이샐러드
6시내고향 치즈 오믈렛 재료
달걀, 페타 치즈, 소금, 버터
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 치즈 오믈렛 만드는 법 / 조리과정
1. 달걀을 볼에 넣고 소금 간한 뒤 풀어준다.
2. 버터 두른 팬에 푼 달걀을 넣고 살살 저어 익힌다.
3. 달걀이 살짝 익은 상태에서 치즈를 넣고 모양을 잡아 마무리한다.
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송