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편스토랑 참치명란덮밥 참치명란마요덮밥 레시피 만드는법 – 김승수 통조림 활용 아침한상 레시피




편스토랑 참치명란마요덮밥 레시피 만드는법 – 김승수 통조림 활용 아침한상 레시피



KBS2 <신상출시 편스토랑> 94회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 8월 27일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 먹잘알 대한민국의 K-푸드를 놓고 요리 대결을 펼칩니다. 3대 마요 중 최고! 참치마요로 든든한 한 그릇을 책임지는 참치명란마요덮밥 레시피입니다.




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편스토랑 참치명란마요덮밥 재료 보기

[참치마요]

참치 통조림 1개,

마요네즈 1.5T,

설탕 1t,

소금 두 꼬집,

후추 한 꼬집,

[최종 완성]

양파 반 개,

간장 2T,

맛술 2T,

올리고당 2T,

달걀 2개,

소금 한 꼬집,

후추 한 꼬집,

명란젓 0.5T,

마요네즈


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑

참치명란마요덮밥

만드는 법 레시피 보기


1. 참치 통조림 1개는 기름을 짠 후 마요네즈 1.5T, 설탕 1t, 소금 두 꼬집, 후추 한 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.


2. 양파 반 개는 1.5cm 큐브 모양으로 썬 후 깻잎 3장은 잘게 썬다.


3. 식용유를 두른 팬에 양파를 넣고 가볍게 볶아준 후 간장 2T, 맛술 2T, 올리고당 2T를 넣어 졸여준다.


4. 중불로 예열한 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀 2개, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 넣어 스크램블을 만들어 준다.


5. 그릇에 밥 한 공기를 넣고 그릇 가장자리에 스크램블 에그를 둘러준다.가운데에 양파와 ①의 참치마요를 올린 후 깻잎을 흩뿌려 올려준다.


6. 껍질을 제거한 명란젓 0.5T를 가운데 올린 후 마요네즈를 취향껏 뿌려주면 완성!


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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