6시내고향 셰프의 선물 팔보 완자 레시피 만드는법
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 8월 6일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 활짝 꽃 핀 듯한 담음새를 자랑하는 팔보 완자 레시피가 공개되었습니다. 건강한 재료가 다양하게 들어간 음식이에요.
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6시내고향 재료
돼지고기, 오징어, 새우, 관자, 피망, 표고버섯, 죽순, 은행, 청경채, 브로콜리, 은행, 대파, 다진 마늘, 다진 생강, 굴 소스, 새송이버섯, 목이버섯, 양파, 닭 육수, 소금, 후추, 참기름, 전분, 달걀, 식용유
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 만드는 법 / 조리과정
1. 돼지고기는 곱게 다지고 전분, 달걀을 넣고 잘 치대서 큰 완자 모양으로 빚어 170도의 기름에 튀겨준다.
2. 겉면이 딱딱하게 튀겨진 완자의 속을 파내서 준비해 놓는다.
3. 모든 해물과 야채는 한입 크기로 손질하고 해물류는 뜨거운 물에 한 번 데쳐서 비린내를 제거해준다.
4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 생강, 대파를 넣고 볶은 후 간장을 넣어 향을 내주고 손질된 3의 재료를 넣어 볶아준다.
5. 재료들이 잘 볶아지면 물을 넣고 소금, 후추, 굴 소스로 간을 하고 물 전분으로 농도를 잡고 참기름을 넣어 해산물 볶음을 만든다.
6. 준비된 2의 튀긴 완자 속에 5의 해산물 볶음을 채워 넣고 접시에 담는다.
7. 닭 육수에 다진 마늘, 양파, 브로콜리를 볶아 소스를 만들어 6의 완자에 부어 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송