계란 삶을 때 이것 모르면 나만 손해예요!
계란 삶는 꿀팁
안녕하세요
미라쿨입니다.
평소에
아이 아침 식사대용 또는
다이어트 용으로 계란을 삶아 먹는데요.
혹시 계란 삶을 때
10분 넘게 불을 켜서 사용하시나요?
이제부터는 이렇게 해 보세요.
계란을 삶기 전
껍질이 깨지는 것을
방지하기 위해 상온에 5분 정도
미리 꺼내두도록 하겠습니다.
계란 껍데기은 온도차에
의해 깨지기 때문에 미리 꺼내만
두어도 깨지는 것을 방지할 수 있어요.
계란을 삶을
물을 먼저 끓여주세요.
물의 양을 많이
잡았는데 물의 양은
저보다 적게 하셔도 상관없습니다.
끓는 물에
계란을 국자를
이용해 넣어주세요.
그러면
껍질이 깨지는 것을
방지할 수 있습니다.
계란을 다
넣어주셨으면
이 상태로 뚜껑을 닫고
센 불에서 삶아주도록 하겠습니다.
오늘의 핵심은
삶고 난 후에 3분 뒤
불을 꺼주시는 거예요!
3분 뒤 불을
꺼주시고 뚜껑은
계속 덮어두고 잔열로
익히도록 하겠습니다.
반숙의 경우 5분
완숙의 경우 10분 동안
기다려만 주시면 계란이 잘 익어요.
잔열로 익히는
시간이 지나면 뜨거운 물은
버려주시고 찬물을 받아 계란을
한 김 식혀주세요!
이렇게 하면
식초나 소금을 넣지 않아도
계란 껍데기가 잘 까져서 편하더라고요.
이렇게 하면
잔열로도 아주 맛있는
계란 삶기가 성공입니다!
이렇게 하면
시간은 똑같지만 가스를
사용하지 않아서 절약이 가능한데요.
이제부터 계란을
삶을 때는 잔열을 이용해
삶아보시길 추천드립니다.
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