0.2 C
Seoul
목요일, 12월 26, 2024

spot_img

계란 삶을 때 이것 모르면 나만 손해에요! 계란 삶는 꿀팁

계란 삶을 때 이것 모르면 나만 손해예요! 

계란 삶는 꿀팁 


안녕하세요

미라쿨입니다.





평소에

아이 아침 식사대용 또는

다이어트 용으로 계란을 삶아 먹는데요.

혹시 계란 삶을 때

10분 넘게 불을 켜서 사용하시나요?

이제부터는 이렇게 해 보세요.

미리 꺼내놓기

계란을 삶기 전

껍질이 깨지는 것을 

방지하기 위해 상온에 5분 정도

미리 꺼내두도록 하겠습니다.

계란 껍데기은 온도차에

의해 깨지기 때문에 미리 꺼내만

두어도 깨지는 것을 방지할 수 있어요.

물 끓이기

계란을 삶을

물을 먼저 끓여주세요.

물의 양을 많이

잡았는데 물의 양은

저보다 적게 하셔도 상관없습니다.

계란 넣기

끓는 물에

계란을 국자를 

이용해 넣어주세요.





그러면

껍질이 깨지는 것을

방지할 수 있습니다.

센불에서 삶기

계란을 다 

넣어주셨으면 

이 상태로 뚜껑을 닫고

센 불에서 삶아주도록 하겠습니다.

오늘의 핵심은

삶고 난 후에 3분 뒤

불을 꺼주시는 거예요!

잔열로 익히기

3분 뒤 불을 

꺼주시고 뚜껑은 

계속 덮어두고 잔열로

익히도록 하겠습니다.

반숙의 경우 5분

완숙의 경우 10분 동안

기다려만 주시면 계란이 잘 익어요.

찬물에 담가두기

잔열로 익히는 

시간이 지나면 뜨거운 물은

버려주시고 찬물을 받아 계란을

한 김 식혀주세요!





이렇게 하면 

식초나 소금을 넣지 않아도

계란 껍데기가 잘 까져서 편하더라고요.

계란 삶기 성공

이렇게 하면

잔열로도 아주 맛있는

계란 삶기가 성공입니다!

이렇게 하면

시간은 똑같지만 가스를

사용하지 않아서 절약이 가능한데요.

이제부터 계란을

삶을 때는 잔열을 이용해 

삶아보시길 추천드립니다.

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹 눌러주세요!

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles