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화요일, 11월 26, 2024

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어묵무침 황금레시피 어묵반찬 어묵 볶지 말고 무쳐보세요 (어묵 양념 추천)



어묵무침 황금레시피 어묵반찬 어묵 볶지 말고 무쳐보세요 (어묵 양념 추천)



어묵무침 황금레시피-어묵볶음-양념

어묵반찬 중에 가장 많이 만들어 먹는 것이 바로 어묵볶음일 텐데요.

요리를 어려워하시는 분들은 얼마만큼 볶아야 되는지, 양념은 어떻게 해야 되는지 은근히 만들기 어려워하시더라고요. 그래서 누구나 쉽게 만들 수 있는 어묵무침 황금레시피 가지고 왔어요.

어렵게 어묵 볶지 말고 간단하게 무쳐서 만들어보세요.




볶지 않고 무쳐먹는 어묵무침 만드는 방법



어묵무침 황금레시피-어묵볶음-양념

어묵무침에 사용할 어묵은 사각어묵입니다.

총 6장, 300g 사용했습니다.





어묵무침 황금레시피-어묵볶음-양념

1. 사각어묵을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

저는 삼각형 모양으로 잘랐어요. 취향에 따라 모양은 마음대로 잘라주셔도 괜찮아요.

물론 사각얼음 대신 동그란 어묵 사용하셔도 좋아요.





어묵무침 황금레시피-어묵볶음-양념

2. 한때 논란이었죠?

어묵은 씻어 먹어야 되는지 아니면 바로 먹어도 되는지 ㅋㅋㅋ

저는 뜨거운 물에 한번 데치듯 씻어서 드시는 것을 추천합니다.

뜨거운 물을 냄비에 끓여서 데치면 번거롭잖아요.

체망에 자른 어묵을 모두 넣은 후 전기포트에 물을 팔팔 끓여서 어묵에 골고루 부어주세요.


어묵무침 황금레시피-어묵볶음-양념

이렇게 해주시면 어묵의 기름기나 불순물은 씻기면서 어묵을 따로 볶거나 데치지 않아도 양념을 넣고 무쳐먹기 좋아요.

이 방법은 어묵탕, 빨간 어묵 등 여러 가지 어묵을 사용하는 요리에도 활용하실 수 있습니다.

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어묵의 물기를 털어서 제거해 주고 한 김 식을 동안 어묵무침 양념을 만들어주겠습니다.

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어묵무침 양념 황금레시피





어묵무침 황금레시피-어묵볶음-양념


어묵무침 황금레시피-어묵볶음-양념




어묵무침 황금레시피-어묵볶음-양념


어묵무침 황금레시피-어묵볶음-양념



어묵무침 양념 : 설탕 1T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1/2T, 간장 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T

모든 계량은 어묵 300g, 밥숟가락 기준입니다.

양념을 모두 넣고 잘 섞어주세요.


어묵무침 황금레시피-어묵볶음-양념






한 김 식은 어묵을 양념에 모두 넣어주고, 손으로 조물조물 무쳐주세요.


어묵무침 황금레시피-어묵볶음-양념





어묵무침 황금레시피-어묵볶음-양념


어묵무침 황금레시피-어묵볶음-양념

그리고 대파 흰 부분 1/3 정도 잘게 잘라서 넣고 한번 더 무쳐주고 통깨를 뿌려서 마무리해줍니다.


어묵무침 황금레시피-어묵볶음-양념

그러면 정말 간단한데 맛있는 밑반찬 어묵무침이 완성됩니다.

이제 따로 어묵 볶아서 어묵볶음 만들지 마시고 이렇게 쉽게 무쳐서 드셔보세요.

훨씬 더 맛있고 요리하기도 편하답니다.



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