간단하게 만두피로 들깨수제비
안녕하세요.
저희 남편이 수제비를 참 좋아하는데
다른건 다 자신있는데 수제비는 반죽부터,
떼어내는 것까지 너무 어렵더라구요.
그래도 너무 먹고싶은데,
날씨도 더워서 간단하게 수제비를
만들고싶어서 잔꾀를 부려보았어요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 저의 육수 비법재료는
‘
육수를 만들다
‘의 고체육수입니다.
육수 맛있게 만들고싶으신 분들께
내돈내산으로 추천드립니다.
잔꾀로 간단히 수제비 만드는 팁
은 바로바로
만두피
입니다.
저는 떡도 좀 섞어서 만들어주었습니다.
들깨 수제비를 만들꺼라 버섯도 준비했어요.
버섯종류는 많을수록 맛있고,
수제비나 떡국떡이 없으면 들깨버섯탕으로
응용해서 만들수도 있겠쥬?ㅋ
이번에 구입한 만두피는 너무커서
6등분했지만, 일반 만두피는 가로/세로
한번씩만 잘라서 4등분만 하세요^^
육수가 끓으면 떡과 버섯을 넣어주시고
국간장으로 간을 맞춰주세요.
만두피는 얇아서 금방 익으니
제일 마지막에 넣어주시는 것을
추천드립니다.
그럼
들깨의 효능
은 뭐가 있을까요?
✔ 혈관질환 예방
들깨에 함유되어 있는 리놀산이라는 불포화지방산은 콜레스테롤 수치를 낮추어주고, 혈관 속에 노폐물과 같은 찌꺼기가 쌓이지 않도록 도와주는 역할을 하여, 각종 혈관질환 예방에 도움을 줍니다.
✔ 변비예방
들깨는 식이섬유가 풍부하여, 장운동을 도와줌으로써 변비예방에 도움을 줍니다.
✔ 두뇌운동 촉진
오메가3 지방산은 성장기 어린아이 또는 기억력 감퇴를 겪고 있는 중/노년층에게도 섭취 시 두뇌를 발달하도록 돕고, 뇌가 건강해지도록 도와줍니다.
✔ 몸을 따뜻하게
들깨의 성질은 따뜻하여, 평소 몸이 차가운 사람은 들깨를 꾸준히 섭취하게 되면 냉한 기운을 잡아줄 수 있습니다. 그리고 기침이나 가래가 발생하였을 때 이를 멎게 하고 독감 예방 효과도 기대할 수 있습니다
✔ 피부미용
✔ 항암효과
들깨는 물에 녹지 않는 불용성 식이섬유를 갖고 있어서, 이는 체내에 유입되면 발암물질, 노폐물 등과 결합하여 이를 몸 밖으로 배출해 주는 효과가 있습니다. 이 과정에서 항암효과를 기대할 수 있습니다.
떡이 어느정도 익으면,
준비한 만두피를
수제비 대신 한 장씩 떼어 넣어줍니다.
그리고
들깨가루
를 양에 따라서
2~3스푼 넣어줍니다.
완성!!
들깨수제비(들깨 떡수제비) 완성입니다.
집에서도 진짜 고소하고 맛있는
들깨수제비를 뚝딱 만들어 먹을 수 있어요.
응용하면 버섯들깨탕, 들깨칼국수도
만들 수 있겠죵?ㅋ
이열치열이 필요한 요즘 저희 부부는
주말에 간단하면서도 든든하게
이렇게 한끼 챙기고 있답니다.
식감도 좋고, 수제비 대신
만두피가
호로록호로록 목에서 넘어가서
정말 맛있답니다.
여러분들도 간단하게 만두피를 이용해서
만들어서 드셔보시길 적극추천드려요.