MBN 탐 나는 맛 알토란 501회 감자빵 만들기 레시피 – 궁셰프 제철 감자 한 상
 
 
 
 
 
 
 2024년 8월 4일 일요일 오후 5시
 
 
 
 
 <
 
 
 알토란
 
 
 > 방송에서는 제철 감자 한 상 편이 방영되며, 이상민 궁셰프가 1000원도 안되는 재료로 감자빵 만드는 레시피를 공개했어요.
 
 
 
 
 
 ▼ 인기글 보기
 
 
 
 ▼
 
 
 
[국내여행장소맛집] – 알토란 의정부 감자칼국수 맛집 식당 어디? 제철 감자 한 상
 
 #이연복 #이상민 #레오란타 #조정민 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란 #음식 #요리 #셰프 #요리사 #알토란에나온음식 #궁셰프 #가성비요리 #냉장고비우기 #집밥만들기 #이상민레시피 #궁셰프레시피 #궁셰프요리 #감자빵
 

 
 
 √ 알토란 제철 감자 한 상 감자빵 레시피 / 재료와 만드는 방법
 
 
 
 
 [감자빵 재료]
 
 
 
 
 감자
 
 
 
 
 4
 
 
 개
 
 
 ,
 
 
 
 
 
 
 백후추 약간
 
 
 ,
 
 
 
 
 
 
 소금
 
 
 
 
 1/3
 
 
 큰술
 
 
 ,
 
 
 
 
 
 
 설탕
 
 
 
 
 1
 
 
 큰술
 
 
 ,
 
 
 
 
 
 
 마요네즈
 
 
 
 
 2
 
 
 큰술
 
 
 ,
 
 
 
 
 라이스페이퍼
 
 
 
 
 7
 
 
 장
 
 
 ,
 
 
 
 
 
 
 흑임자 가루
 
 
 
 
 2
 
 
 큰술
 
 
 ,
 
 
 
 
 
 
 콩가루
 
 
 
 
 1
 
 
 컵
 
 
 
 
 
 
 
 
 [감자빵 조리과정]
 
 
 
 
 
 
 1.
 
 
 
 
 껍질 벗긴 감자는 삶아서 포슬포슬하게 익힌 뒤 으깨고
 
 
 
 
 설탕
 
 
 
 
 1
 
 
 큰술
 
 
 ,
 
 
 
 
 소금
 
 
 
 
 1/3
 
 
 큰술
 
 
 ,
 
 
 
 
 백후추 약간
 
 
 ,
 
 
 
 
 마요네즈
 
 
 
 
 2
 
 
 큰술을 넣고
 
 
 
 
 양념이 뭉치지 않게 골고루 섞는다
 
 
 
 
 
 
 
 
 2.
 
 
 
 
 감자를 삶은 물에 라이스페이퍼를
 
 
 
 
 5
 
 
 초간 담근 다음
 
 
 
 
 라이스페이퍼에 양념한 으깬 감자를 넣고 동그랗게 감싼다
 
 
 .
 
 
 
 
 
 
 
 
 3.
 
 
 
 
 흑임자 가루와 콩가루를 섞은 후
 
 
 
 
 라이스페이퍼로 감싼 감자에 골고루 입힌다
 
 
 .
 
 
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.