MBN 탐 나는 맛 알토란 501회 감자장 만들기 레시피 – 제철 감자 한 상
2024년 8월 4일 일요일 오후 5시
<
알토란
> 방송에서는
제철 감자 한 상
편이 방영됩니다. 감자를 이용한 감자장 만드는 방법이 공개되어 정리해보았어요.
▼ 인기글 보기
▼
[요리레시피] – 알토란 감자범벅 만들기 레시피 – 제철 감자 한 상
[국내여행장소맛집] – 알토란 의정부 감자칼국수 맛집 식당 어디? 제철 감자 한 상
#이연복 #이상민 #레오란타 #조정민 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란 #음식 #요리 #셰프 #요리사 #알토란에나온음식 #궁셰프 #가성비요리 #냉장고비우기 #집밥만들기 #이상민레시피 #궁셰프레시피 #궁셰프요리 #이순실 #감자범벅 #감자장 #감자빵 #감자칼국수
√ 알토란 감자장 레시피 / 재료와 만드는 방법
[
감자장 재료]
물
1L,
깻잎
3
묶음
(30
장
),
감자
6
개
,
청양고추
5
개
,
된장
4
큰술
,
식용유
3
큰술
,
대파
1
대
,
다진 마늘 반 큰술
[감자장 조리과정]
1.
식용유에 된장 넣고 볶다가 물
1L
를 넣는다
.
볶은 된장을 잘 풀어서 한소끔 끓인다
.
2.
깍둑 썬 감자
,
어슷 썬 청양고추를 넣고
깻잎
30
장을 손으로 찢어 넣는다
.
3.
송송 썬 대파를 넣고
다진 마늘
반 큰술 추가해 완성한다
.
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.