MBN 탐 나는 맛 알토란 501회 감자범벅 만들기 레시피 – 제철 감자 한 상
2024년 8월 4일 일요일 오후 5시
<
알토란
> 방송에서는
제철 감자 한 상
편이 방영됩니다. 이북식 감자범벅 만드는 방법이 소개되어 만드는 방법을 정리해보았어요.
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[국내여행장소맛집] – 알토란 의정부 감자칼국수 맛집 식당 어디? 제철 감자 한 상
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[감자범벅]
[감자범벅 재료]
(*4
인분 기준
)
껍질 벗긴 감자
10
개
,
삶은 호랑이콩
1/2
컵
,
삶은 적 강낭콩
1
컵 반
,
밀가루
3
컵 반
,
소금
2
큰술
[감자범벅 조리과정]
1.솥에 물을
2
공기 넣고 감자를 삶는다
.
2.
밀가루에 물과 소금을 넣고 반죽을 만든다
.
감자 위에 밀가루 반죽 반만 떼어 올린 뒤 뚜껑 닫고 중불에서
2
분간 찐다
.
3. 2
분 찐 감자 위에 남은 밀가루 반죽을 올린 뒤
삶은 적 강낭콩
,
삶은 호랑이콩을 넣고 뚜껑 닫아
2
분간 익힌다
.
(*
반죽 상태에 따라 시간 조절
)
4.
감자가 마저 다 익으면 적 강낭콩을 넣고 주걱으로 덩어리지게 부순다
.
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.