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알토란 감자칼국수 레시피 – 제철 감사 한 상 조경제 사장




MBN 탐 나는 맛 알토란 501회  감자칼국수 레시피 – 제철 감사 한 상 조경제 사장





2024년 8월 4일 일요일 오후 5시




<


알토란


> 방송에서는



제철 감자 한 상



편이 방영됩니다. 의정부에서 대박맛집 감자칼국수집을 운영하는 조경제 사장이 감자칼국수 만드는 방법을 소개했어요.




의정부 칼국수 하나로 입맛 세대 톱합을 이룬 조경제 사장 #의정부감자칼국수



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√ 알토란 감자칼국수 레시피 / 재료와 만드는 방법




[감자칼국수 재료]




*


기본 재료




:



감자 육수


,





닭 육수


,





소금


,





고명


(*


으깬 감자


,




달걀 지단 등 취향껏 준비


)



*


감자 육수 재료




:





손질한 감자




30kg,



*


닭 육수 재료




:





닭발




5kg,





닭 뼈




5kg,







,





대파


,





양파


,





통마늘


,





고추씨


,





생강


,





통후추






[감자칼국수 조리과정]



1.




물에 손질한 감자




30kg


을 넣고




2


시간 끓여 감자 육수를 만든다


.






2.




닭발


,




닭 뼈


,







,




대파


,




양파


,




통마늘


,




고추씨


,




생강


,




통후추를 넣고




2


시간 끓여 닭 육수를 만든다


.






3.




감자 육수와 닭 육수를




2:1




비율로 섞은 뒤 소금으로 간한다


.






4.




그릇에 칼국수 면을 담고 육수를 부은 뒤 으깬 감자


,




달걀 지단 등의 고명 올려 완성

※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송

※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.

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