MBN 탐 나는 맛 알토란 501회 감자칼국수 레시피 – 제철 감사 한 상 조경제 사장
2024년 8월 4일 일요일 오후 5시
<
알토란
> 방송에서는
제철 감자 한 상
편이 방영됩니다. 의정부에서 대박맛집 감자칼국수집을 운영하는 조경제 사장이 감자칼국수 만드는 방법을 소개했어요.
의정부 칼국수 하나로 입맛 세대 톱합을 이룬 조경제 사장 #의정부감자칼국수
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√ 알토란 감자칼국수 레시피 / 재료와 만드는 방법
[감자칼국수 재료]
*
기본 재료
:
감자 육수
,
닭 육수
,
소금
,
고명
(*
으깬 감자
,
달걀 지단 등 취향껏 준비
)
*
감자 육수 재료
:
손질한 감자
30kg,
*
닭 육수 재료
:
닭발
5kg,
닭 뼈
5kg,
무
,
대파
,
양파
,
통마늘
,
고추씨
,
생강
,
통후추
[감자칼국수 조리과정]
1.
물에 손질한 감자
30kg
을 넣고
2
시간 끓여 감자 육수를 만든다
.
2.
닭발
,
닭 뼈
,
무
,
대파
,
양파
,
통마늘
,
고추씨
,
생강
,
통후추를 넣고
2
시간 끓여 닭 육수를 만든다
.
3.
감자 육수와 닭 육수를
2:1
비율로 섞은 뒤 소금으로 간한다
.
4.
그릇에 칼국수 면을 담고 육수를 부은 뒤 으깬 감자
,
달걀 지단 등의 고명 올려 완성
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.