MBN 탐 나는 맛 알토란 501회  감자칼국수 레시피 – 제철 감사 한 상 조경제 사장
 
 
 
 
 
 
 2024년 8월 4일 일요일 오후 5시
 
 
 
 
 <
 
 
 알토란
 
 
 > 방송에서는
 
 
 
 제철 감자 한 상
 
 
 
 편이 방영됩니다. 의정부에서 대박맛집 감자칼국수집을 운영하는 조경제 사장이 감자칼국수 만드는 방법을 소개했어요.
 
 
 
의정부 칼국수 하나로 입맛 세대 톱합을 이룬 조경제 사장 #의정부감자칼국수
 
 
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 √ 알토란 감자칼국수 레시피 / 재료와 만드는 방법
 
 
 
 
 
 [감자칼국수 재료]
 
 
 
 
 
 *
 
 
 기본 재료
 
 
 
 
 :
 
 
 
 
 감자 육수
 
 
 ,
 
 
 
 
 
 
 닭 육수
 
 
 ,
 
 
 
 
 
 
 소금
 
 
 ,
 
 
 
 
 
 
 고명
 
 
 (*
 
 
 으깬 감자
 
 
 ,
 
 
 
 
 달걀 지단 등 취향껏 준비
 
 
 )
 
 
 
 
 *
 
 
 감자 육수 재료
 
 
 
 
 :
 
 
 
 
 
 
 손질한 감자
 
 
 
 
 30kg,
 
 
 
 
 *
 
 
 닭 육수 재료
 
 
 
 
 :
 
 
 
 
 
 
 닭발
 
 
 
 
 5kg,
 
 
 
 
 
 
 닭 뼈
 
 
 
 
 5kg,
 
 
 
 
 무
 
 
 ,
 
 
 
 
 
 
 대파
 
 
 ,
 
 
 
 
 
 
 양파
 
 
 ,
 
 
 
 
 
 
 통마늘
 
 
 ,
 
 
 
 
 
 
 고추씨
 
 
 ,
 
 
 
 
 
 
 생강
 
 
 ,
 
 
 
 
 
 
 통후추
 
 
 
 
 
 
 
 
 [감자칼국수 조리과정]
 
 
 
 
 1.
 
 
 
 
 물에 손질한 감자
 
 
 
 
 30kg
 
 
 을 넣고
 
 
 
 
 2
 
 
 시간 끓여 감자 육수를 만든다
 
 
 .
 
 
 
 
 
 
 
 
 2.
 
 
 
 
 닭발
 
 
 ,
 
 
 
 
 닭 뼈
 
 
 ,
 
 
 
 
 무
 
 
 ,
 
 
 
 
 대파
 
 
 ,
 
 
 
 
 양파
 
 
 ,
 
 
 
 
 통마늘
 
 
 ,
 
 
 
 
 고추씨
 
 
 ,
 
 
 
 
 생강
 
 
 ,
 
 
 
 
 통후추를 넣고
 
 
 
 
 2
 
 
 시간 끓여 닭 육수를 만든다
 
 
 .
 
 
 
 
 
 
 
 
 3.
 
 
 
 
 감자 육수와 닭 육수를
 
 
 
 
 2:1
 
 
 
 
 비율로 섞은 뒤 소금으로 간한다
 
 
 .
 
 
 
 
 
 
 
 
 4.
 
 
 
 
 그릇에 칼국수 면을 담고 육수를 부은 뒤 으깬 감자
 
 
 ,
 
 
 
 
 달걀 지단 등의 고명 올려 완성
 
 
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.