13.7 C
Seoul
월요일, 10월 7, 2024

spot_img

언니네 산지직송 염정아 멸치튀김 레시피 – 정아표 멸치튀김반죽





tvN 언니네 산지직송 1회 염정아 멸치튀김 레시피









언니네 제철 요리: 웃장 멸치튀김 만들기





방송 후기 리뷰 / 여행 장소 맛집 기록 블로그

2024년 7월 18일 목요일 밤 8시 40분




언니네 산지직속






방송에서는 염정아와 안은진, 박준면, 덱스, 사 남매의 남해 어촌 마을 일상기가 공개됩니다. 바다를 품은 각양각색의 일거리와 제철 특산물들이 소개되기도 합니다. 사남매는 미조항에서 멸치잡이를 한 후 멸치로 멸치 요리를 해먹기로 해요.




드디어 공개되는 언니네 하우스!

산과 바다를 품은 청정 마을에서 펼쳐지는 물 만난 염대장의 큰 손!

제철 맞은 남해 멸치로 만들어지는 고소한 ‘멸치튀김’과

풍미 작렬하는 ‘멸치구이’로 완성된 언니네 바다 밥상은 과연?








블로그 인기글 보기 ▼

https://lulusreviews.tistory.com/11880



#남해 #어촌마을 #어촌 #해변 #해수욕장 #남해여행 #남해가볼만한곳 #남해그네 #바닷가그네 #어촌시골집 #촌캉스 #민박 #펜션 #숙박 #숙소 #덱쪽이 #삶의체험현장 #염정아레시피 #염정아요리 #언니네산지직송나온요리 #F자매 #T남매 #남해마을 #멸치튀김 #멸치구이 #남해제철밥상



■ 언니네 산지직송 멸치튀김 레시피 ■
















튀김 반죽에 소금, 후추, 소주 넣은 다음, 물 넣어서 정아표 멸치튀김 반죽을 만들어요. 소주가 들어가는 것이 특이하세요.




멸치는 세척하고 물기를 제거합니다.




기름에 나무젓가락을 담궈서 온도를 체크합니다. 보통 튀김은 170~180도에서 튀기시면 됩니다.




멸치반죽에 멸치를 넣어 멸치옷을 입힌 후 기름에 넣어 튀겨주세요. 노릇노릇해지면 꺼내서 기름이 빠지게 둡니다.







#염정아 #덱스 #안은진 #박준면 #게스트 #출연자 #촬영지 #촬영장소 #남해 #남해여행 #남해마을 #어촌마을 #제철밥상 #먹거리 #음식 #요리 #레시피 #염정아레시피 #레시피 #음식 #요리 #제철재료 #제철음식 #식재료



※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체, 제품 등과는 아무런 연관이 없으며, 순수하게 작성한 방송 리뷰입니다.



※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.



※ 사진 출처: tvN 언니네 산지직송 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles