23.7 C
Seoul
금요일, 10월 11, 2024

spot_img

편스토랑 어남선생 쟁반막국수 만들기 간단 레시피 – 류수영 족발 막국수 쟁반국수


[방송 레시피 그대로 정리]



만원족발의 완벽 짝꿍 쟁반막국수 간단레시피



편스토랑 어남선생 쟁반막국수 만들기 레시피 – 류수영 족발 막국수



KBS2 신상출시 편스토랑 233회




방송 리뷰 후기 / 맛집 정보 및 레시피 기록 블로그




2024년 7월 12일 저녁 8시 30분




신상출시 편스토랑




방송에서는 <모두의 저녁> 주제로 여름 저녁 메뉴로 좋을 음식들의 레시피들이 소개되어 정리해보았어요. 류수영 어남선생은 만원족발 레시피를 공개했어요. 족발먹을 때 꼭 같이 먹어야 하는 찰떡궁합 매콤새콤한 쟁반막국수 만드는 방법을 알려주었어요.







>>> 인기글 보기 <<<

[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 만원족발 레시피 – 류수영 만원레시피 맥주 족발 만들기

[요리레시피] – [편스토랑] 어남선생 치킨떡볶이, 1등 고추장 소스, 연유마요소스 만들기 레시피 – 류수영


#어남선생 #류수영 #어남선생만원레시피 #족발 #어남선생족발 #만원족발 #맥주족발 #쟁반막국수 #막국수 #족발막국수 #어남선생쟁반막국수 #쟁반국수 #편스토랑쟁반막국수 #류수영쟁반막국수

반응형







어남선생 쟁반막국수 만들기





편스토랑 류수영 어남선생 족발 쟁반막국수 레시피





편스토랑 요리 만드는 방법 보기


방송에 나온 그대로 정리했으며, 변형되지 않은 레시피입니다.






■ 편스토랑 류수영 어남선생 쟁반막국수 요리 재료


메밀면 300g, 양파 1/2개, 상추 5장, 오이 1/2개, 양배추 1/4개, 조미김


고춧가루 3T, 설탕 3T, 식초 3T, 양조간장 5T, 물 5T, 다진마늘 1/2T, 고추장 듬뿍 1T,


연겨자 도토리 크기만큼, 통깨 듬뿍 1T,




※ 대파는 흰부분으로 준비해주세요!





※ 연겨자를 키세스 초콜릿만큼 짜면 됩니다!






편스토랑 류수영 어남선생 쟁반막국수

만드는 법


0. 재료 준비


1) 양파 1/2개를 채 썬다.


2) 상추 5장을 2~3cm 두께로 썬다.


3) 오이 1/2개를 채 썬다.


4) 양배추 1/4개를 채 썬다.


5) 조미김을 채 썬다.


1. 볼에 고춧가루 3T, 설탕 3T, 식초 3T, 양조간장 5T, 물 5T, 다진마늘 1/2T, 고추장 듬뿍 1T,


연겨자 도토리 크기만큼, 통깨 듬뿍 1T를 넣어 섞는다.


2. 냄비에 물을 넣어 끓이고, 메밀면 300g을 넣어 4분 삶은 뒤 찬물에 헹군다.




※ 면을 찬물에 빨래하듯 비벼 전분기를 없애주세요!





※ 헹군 뒤 물기를 잘 제거해주세요!



3. 그릇에 썰어둔 양배추, 양파, 상추를 깔고 2의 면을 올린 뒤 1의 소스를 뿌린다.


4. 잘라둔 오이, 조미김을 올리고 통깨를 뿌리면 완성!





편스토랑 공식 인스타그램

편스토랑 인스타그램에서는 각종 레시피와 편스토랑 편의점 메뉴 온라인 예약 구매하는 방법과 편스토랑 밀키트 메뉴 온라인 구매하는 방법 등이 자세히 설명되어 있어요.

https://www.instagram.com/funstaurant_kbs/


#편스토랑레시피 #비법 #레시피 #만능 #만능양념


#요리 #음식 #만들기 #만드는방법 #레시피보기


#만능소스 #양념 #소스  재료 #이색레시피


#비법레시피 #맛있는레시피 #요리레시피


#소스재료 #양념재료 #방송레시피


#편스토랑요리레시피  #편스토랑레시피보기


#편스토랑나온음식 #특급레시피 #이색레시피 #간단레시피


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며,


대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles