[방송 레시피 그대로 정리]
편스토랑 장민호 로제마라샹궈 레시피 – 2024 상반기 결산 스페셜 출시
KBS2 신상출시 편스토랑 232회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2024년 7월 5일 저녁 8시 30분
신상출시 편스토랑
방송에서는 2024 상반기 결산! 스페셜 출시, 장민호의 로제마라샹궈를 7월 6일 토요일부터 편의점에서 구매하실 수 있다고 합니다.
#장민호 #장민호로제마라샹궈
■ 장민호 로제마라샹궈 요리 재료
[기본 재료]
우삼겹 100g,
훈제 오리 100g,
새우 5마리,
푸주 반 줌,
중국 당면 반 줌,
대파 1대,
양파 1/4개,
알배추 4장,
청경채 한 포기,
숙주 한 줌,
마늘 4알,
마라샹궈 소스,
생크림,
토마토 소스,
간장,
후추,
식용유
■
장민호 로제마라샹궈
만드는 법
0. 재료 준비
1) 푸주 반 줌은 약 2시간 정도 불려서 준비한다.
2) 대파는 송송 썰고, 양파는 채 썰고, 마늘은 편 썰어 준비한다.
3) 알배추는 큼직하게 썰고, 청경채는 반으로 잘라 준비한다.
1. 웍에 식용유 1바퀴를 두르고 우삼겹을 굽는다.
2. 우삼겹 기름이 충분히 나오면 편 썬 마늘을 넣고 볶는다.
3. 마늘이 노르스름해지면 썰어둔 대파, 양파, 알배추를 넣고 볶는다.
4. 야채 숨이 죽으면 훈제 오리와 새우를 넣고 볶는다.
5. 재료가 다 익으면 마라샹궈 소스 건더기 듬뿍 2T, 마라샹궈 소스 기름 1T, 생크림 300ml, 토마토 소스 200ml, 간장 1T, 후추 약간을 넣는다.
6. 중국 당면 반 줌과 불려둔 푸주를 넣고 소스가 졸아들 때까지 끓인다.
7. 중국 당면이 말랑하게 익었을 때 청경채와 숙주 한 줌을 넣고 한소끔 끓이면 완성!
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
편스토랑 공식 인스타그램
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송