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토요일, 7월 12, 2025

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편스토랑 김재중 닭매운탕 레시피 – 매운 닭볶음탕



[방송 레시피 그대로! 변형없음]



편스토랑 김재중 닭매운탕 레시피

생선 매운탕 맛이 나는 닭매운탕 만들기

누나 위한 특식 닭매운탕


KBS2 신상출시 편스토랑 232회




방송 프리뷰 & 리뷰 노트


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2024년 7월 5일 금요일 저녁 8시 30분




신상출시 편스토랑




방송에서는 최강 편셰프들에게 주어진 일흔세 번째 주제는 모두의 저녁, 저녁 밥상을 책임져줄 다양한 저녁 메뉴가 소개되었습니다.


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★ 딸 재벌집 막내아들 김재중의 1누나 방송 최초 공개!! ★

누나가 8명인 재중과 1누나의 나이 차이는 무려 ‘20살’ 차이! 지난번 무생채를 선물 받지 못해 뿔난 대장 누나가 재중이 손맛을 직접 맛보러 재중이네 방문한다! 1누나의 눈 번쩍 뜨게 한 재중의 스폐셜한 요리는!? 생선이 하나도 안 들어갔는데.. 이 시원함은 뭐지? 닭에서 칼칼한 생선매운탕 맛이 나는 <


닭매운탕


>!


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편스토랑 레시피 / 재료와 만드는 방법 정리

방송에 나온 그대로 정리했으며, 변형되지 않은 레시피입니다.



김재중 닭매운탕 요리 재료


닭볶음탕용 닭 1kg,


무 1/2개,


콩나물 두 줌,


대파 2대,


소금 7번 톡톡,


순후추 11번 톡톡,


물 약 500ml,


미나리 한 줌,


쑥갓 한 줌,


백명란 2알,


냉동 고추 한 줌


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김재중 닭매운탕 양념장


고운 고춧가루 3-4T,


진간장 2-3T,


까나리액젓 2T,


맛술 2-3T,


쌈장 1/2T,


다진 마늘 1.5T,


미원 1/3T,


산초가루 8번 톡톡,


JJ맛가루 2T




(*JJ맛가루는 김재중의 <JJ맛가루>를 참고하세요!)


[요리레시피] – [편스토랑] 슈스 재중 JJ맛가루 황금 배합 공개 – 조미료의 연금술사 재중



김재중 닭매운탕 수제비 반죽


중력분 2컵,


물 2/3컵,


소금 9번 톡톡,


식용유 2바퀴



■ 만드는 법






(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:)





약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺




[재료 준비]


1. 닭고기는 앞뒷면 골고루 칼집을 내서 준비한다.


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2. 무 1/2개는 2~3cm 정도 얇게 썰고 나박썰기 해준다.


3. 대파 2대는 어슷썬다.


4. 미나리 한 줌은 삼등분, 쑥갓 한 줌은 반으로 잘라준다.


5. 백명란 2알은 반을 갈라 준비한다.



[수제비 반죽 만들기]


1. 중력분 2컵, 물 2/3컵, 소금 9번 톡톡, 식용유 2바퀴를 섞어준다.


2. 날가루가 날리지 않게 계속 치대면서 반죽을 만든다.


3. 비닐팩에 반죽을 잘 감싼 후 냉장고에서 30분 이상 숙성시킨다.



편스토랑 김재중 닭매운탕 만들기


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1. [양념장] 고운 고춧가루 3-4T, 진간장 2-3T, 까나리액젓 2T, 맛술 2-3T, 쌈장 1/2T, 다진 마늘 1.5T, JJ맛가루 2T, 미원 1/3T, 산초가루 8번 톡톡을 넣고 잘 섞는다.


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2. 칼집 낸 닭고기에 양념장과 순후추 11번 톡톡을 넣고 잘 버무린 뒤 10분간 재운다.


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3. 궁중팬 바닥에 무, 콩나물을 깔아주고 소금 7번 톡톡을 뿌린 후 물 약 500ml를 넣는다.


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4. 10분간 양념장에 재운 닭고기를 3.에 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓인다.


5. 닭이 익어가면 백명란, 대파, 미나리, 쑥갓, 냉동 고추를 넣는다.


6. 끓이면서 수제비를 떠서 넣어준다.





(*수제비가 떠오르면 다 익은 상태입니다!)



7. 고운 고춧가루와 순후추를 취향껏 뿌려주면 완성.


*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥


@funstaurant_kbs


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며,


대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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