수요일, 12월 3, 2025
HomeFood 재중 쫄면 닭갈비 레시피 - 연육은 프리마, 밑간은 JJ맛가루, 쫄면 닭갈비

[편스토랑] 재중 쫄면 닭갈비 레시피 – 연육은 프리마, 밑간은 JJ맛가루, 쫄면 닭갈비



KBS2 신상출시 편스토랑 228회 재중 쫄면 닭갈비 레시피





조미료의 연금술사 재중 연육은 프리마, 밑간은 JJ맛가루, 쫄면 닭갈비



방송 프리뷰 & 리뷰 노트


2024년 6월 7일



신상출시 편스토랑




방송에서는

미션 점심 메뉴에 도전하며

슈스 재중의 일상과

점심 메뉴 개발 이야기가 공개됩니다.

요리 30년 차 김재중의 맛보장

쫄면 닭갈비 레시피가 공개되어

정리해보았어요.

방송에 나온 그대로입니다.


img


img



편스토랑 많이 본 글 보기











[요리레시피] – [편스토랑] 슈스 재중 JJ맛가루 황금 배합 공개 – 조미료의 연금술사 재중

#재중닭갈비 #닭고기연하게

#재중닭갈비의비법

레시피가 도움이 되신 분은

이 글 아래 공감버튼 꾹 눌러주세요 ^^*



편스토랑 재중 닭갈비 레시피



요리 만드는 순서 만드는 방법

■ 요리 재료

닭볶음탕용 닭1kg, 프리마, JJ맛가루 4-5T(*JJ맛가루는 김재중의 <JJ맛가루>를 참고하세요!)

양배추 1/6통, 대파 1대, 청양고추 2개, 고구마 1개, 당근 1개, 떡볶이 떡 한 줌, 쫄면 180g, 깻잎 한 줌, 홍고추 1/2개

[양념장] 고추장 3T, 고운 고춧가루 2T, 굵은 고춧가루 1T, 맛술 2T, 양조간장 1.5T, 설탕 1.5T, 매운카레가루 크게 1T, 다진 마늘 크게 1T, 다진 생강 1/3T, 후추 10번 톡톡, 참기름 0.5T

■ 만드는 법(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺


[재료 준비]


img


img


1. 닭을 프리마로 10분 동안 재우고 씻어준 다음 JJ맛가루로 염지한다.

(*닭에 양념이 쏙쏙 밸 수 있도록 미리 칼집을 내주세요!)


img


img

2. 양배추, 대파는 숭덩숭덩 자르고 청양고추, 홍고추는 쫑쫑, 깻잎은 채 썬다.


img


3. 껍질 벗긴 고구마는 스틱 모양으로 길쭉하게 썰어주고

껍질 벗긴 당근은 동그란 모양대로 얇게 썬다.


[닭갈비 만들기]


img


1. [양념장] 고추장 3T, 고운 고춧가루 2T, 굵은 고춧가루 1T, 맛술 2T, 양조간장 1.5T, 설탕 1.5T, 매운카레가루 크게 1T, 다진 마늘 크게 1T, 다진 생강 1/3T,후추 10번 톡톡, 참기름 0.5T를 넣고 섞는다.


img


img


img


img


img


img


2. 웍에 염지된 닭을 넣고 볶다가 양배추를 넣어 함께 볶는다.

(*양배추의 수분감을 이용해 고기가 타지 않게 익혀줍니다!)


img


3. 2.에 대파, 고구마, 당근, 양념장을 넣고 함께 볶는다.


img


4. 마지막으로 떡과 쫄면을 넣어 한소끔 볶는다.


5. 깻잎과 홍고추로 데코레이션 해주면 완성.


#편스토랑레시피 #비법 #레시피 #만능 #만능양념


#요리 #음식 #만들기 #만드는방법 #레시피보기


#만능소스 #양념 #소스 #재료 #이색레시피


#비법레시피 #맛있는레시피 #요리레시피


#소스재료 #양념재료 #방송레시피


#편스토랑요리레시피 #편스토랑레시피보기


#편스토랑나온음식


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는



사업적/상업적 관련없으며,


대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments