신상출시 편스토랑 차예련 주상욱 왕의라면 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 151회 주상욱 왕의라면
2022년 11월 11일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
한국인의 소울 메이트 마늘을 주제로한 49번째 대결로
박수홍, 류수영, 이찬원, 차예련 편셰프가
편의점과 밀키트를 통해 출시할 라면 요리가 공개 됩니다.
라면 전쟁에서 승리하기 위해 연구, 또 연구를 거듭한 차장금.
그/리/고 그런 차장금의 우승을 위해 두 팔 걷고 나선이가 있었으니
차장금 최애 주상전하, 주상욱 등판이오!
자칭! 타칭! 면보이 주상욱의 편셰프 도전기에 오늘만큼은 차조수로 전락한 차예련!?
주차 부부가 함께 만들어가는 라면 요리에 배는 출출~ 특급 레시피는 줄줄~

들기름 막국수를 오마주한 차예련 표 라면 받고!
냉장고에 있는 재료 무심하게 꺼내서 뚝딱 만들어낸 주상욱 표 라면까지 더블로 가!
여기서 끝나면 주차 부부가 아니지
그 어디에서도 볼 수 없었던 차예련과 주상욱의 왕의라면 까지 대령해 드리옵니다~
차예련 주상욱 왕의라면 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼
[요리레시피] – 편스토랑 차예련 감태들깨비빔면 레시피 만드는법 – 차장금 라면요리
편스토랑 왕의라면 재료 보기
라면(신라면), 깻잎, 양배추, 당근, 고춧가루, 설탕
[목살 묵은지 꼬치전]
묵은지, 돼지고기(목살), 소금, 후추, 달걀 3개
레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 만드는 법 레시피 보기
[재료 준비]
1. 깻잎을 두께감 있게 썬다.(*깻잎은 많을수록 맛있습니다!)
2. 양배추, 당근을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 돼지고기 목살을 골고루 두드린 뒤 소금, 후추로 밑간하고 손가락 한 마디 정도 크기로 썰어준다.
4. 묵은지는 깨끗하게 씻은 뒤 목살과 같은 크기로 썰어준다.
[왕의 라면 만들기]
1. 팬에 물을 넣고 라면을 끓인다. (*물은 다 끓였을 때 물이 자박하게 남아있을 정도로 부어주세요!)
2. 라면 수프 1/2, 고춧가루 1/2T, 설탕 1/2T, 썰어둔 깻잎, 양배추, 당근을 넣고 끓인다.(*고춧가루와 라면 수프의 비율은 1:1)
3. 꼬치에 목살, 묵은지, 목살, 묵은지, 목살 순으로 나란히 꿰어준다.(*고기를 양쪽 끝에 끼워야 재료가 빠지지 않아요)
4. 꼬치에 달걀노른자를 묻힌 뒤 팬에 올려 중약불에 부친다.
5. 다 된 라면을 그릇에 옮겨 담고 목살 묵은지 꼬치전과 얇게 썬 깻잎을 올리면 완성!
#편스토랑왕의라면 #주상욱라면 #주상욱왕의라면 #차예련왕의라면 #왕의라면레시피
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
