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편스토랑 들깨 토란국 레시피 만드는법 한지혜 할머니 들깨 토란국



신상출시 편스토랑 한지혜 할머니 들깨 토란국 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 143회 한지혜 할머니 들깨 토란국



2022년 9월 2일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

한국인의 장을 주제로한 46번째 메뉴 대결로

한지혜, 이찬원, 박솔미, 김규리 편셰프가

된장, 간장, 고추장, 청국장 장으로 시작해서

장으로 끝나는 한식부터 외국인의 취향까지 역대급 장요리로

편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.

지혜네 4대 모녀 총집합

윤슬이부터 왕할머니까지 4대가 한자리에 모였다!

엄마가 된 지혜가 배우는 가문의 비법 레시피


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지혜의 몸보신을 위해 친정엄마가 준비한 건…

무려 손바닥 만한 크기! 조개의 여왕 “백합”

어마어마한 크기의 백합이 한가득 들어간

지혜를 위한 친정엄마표 사랑 듬뿍 보양 미역국부터

윤슬이부터 왕할머니까지~ 무려 4대를 잇는 메뉴!

할머니의 70년 노하우가 담긴 들깨 토란국까지 레시피가 공개 됩니다.



한지혜 할머니의 들깨 토란국 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요



편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼

[요리레시피] – 편스토랑 한지혜 크림치즈 카레 레시피 만드는법



편스토랑 들깨 토란국 재료 보기

(**계량을 손맛으로 하는 지혜 할머니표 레시피입니다!)

토란, 들깨가루, 국거리용 소고기, 대파, 마늘, 양파, 달걀, 다시다, 간장, 소금, 물


레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


방송에서 정확한 계량이




표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 들깨 토란국 만드는 법 레시피 보기

0. 재료 준비

1) 토란은 껍질을 까서 물에 1시간 정도 담근 뒤, 한입 크기로 썬다.

※ 미리 담가두어야 갈변되지 않고 독성이 제거됩니다!

2) 양파 반개는 채 썰고, 마늘은 다져서 준비한다.

3) 대파는 어슷썰고 마늘은 다진다.

4) 물에 들깨가루를 넣고 잘 섞는다.

1. 기름을 두르지 않은 팬에 국거리용 소고기, 다진 마늘, 양파를 넣고 볶는다.

2. 간장을 넣어 간을 하고 볶는다.

※ 간장 양은 취향껏 조절하시면 됩니다!

3. 소고기, 채소를 볶은 팬에 들깨가루 푼 물을 넣는다.

4. 한입 크기로 썬 토란을 넣고 소금, 다시다를 넣어 간 한다.

5. 달걀 하나를 풀어 넣고 썰어둔 대파를 넣고 뚜껑을 덮는다.

6. 토란이 다 익을 때까지 끓여 마무리한다.


이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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