신상출시 편스토랑 상추나물 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 143회 이찬원 상추나물
2022년 9월 2일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
한국인의 장을 주제로한 46번째 메뉴 대결로
한지혜, 이찬원, 박솔미, 김규리 편셰프가
된장, 간장, 고추장, 청국장 장으로 시작해서
장으로 끝나는 한식부터 외국인의 취향까지 역대급 장요리로
편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
오늘은 찬또네 사랑방 열리는 날
반찬부터 요리까지 풀코스로 만들었또
오늘 요리들은 삼박자가 딱 맞아요 “1번 쉽고! 2번 빠르고! 3번 맛있다!”
“마시지 마세요~ 수육에 양보하세요?!”
오직 0000만 있으면 완성되는 초간단 수육부터
‘순두부’와 ‘상추’로만 만들어내는 10분 컷 밥도둑 반찬!
그리고. 찬또 강력 추천! 아삭한 청국장 요리까지~!
주말 밥상을 책임지는 찬또네 사랑방 메뉴 기대해또
이찬원 상추나물 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼
[요리레시피] – 편스토랑 이찬원 순두부 짜박이 레시피 맛간장 만드는법
편스토랑 상추나물 재료 보기
상추 500g (약 60장), 통깨 약간
[양념장]
된장 1.5T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 매실액 2T, 참기름 1T, 대파 흰대 2개, 통깨 2T
(*만든 양념장은 상추 크기에 따라 양이 많을 수 있으니 가감해서 무쳐도 좋아요~)
레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 상추나물 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 상추는 흐르는 물에 3번 이상 씻어 준비한다
② 대파 흰대는 얇게 송송 썰어준다.
1. 볼에 썬 대파 흰대를 담고 된장 1.5T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 매실액 2T, 참기름 1T, 통깨 2T를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
2. 끓는 물에 씻은 상추를 넣고 30초간 데쳐준다.
(*물이 팔팔 끓을 경우 더 짧게 데쳐줘도 좋아요!)
3. 데친 상추는 찬물에 담가 식혀준 뒤 물기를 꼭 짜준다.
4. 1에서 만든 양념장에 물기를 짠 상추를 넣고 골고루 무친 뒤 통깨를 한 번 더 살짝 뿌려주면 완성!
(*완성한 상추 나물은 밥과 달걀 프라이와 함께 섞어 비빔밥으로 응용해 드셔도 정말 맛있어요!)
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송