알토란 오미자수박화채 만들기 레시피 – 청와대 역대 대통령 음식
청와대 별미 레시피
MBN <알토란> 399회
2022년 8월 16일 일요일 밤 11시
<
알토란
> 방송에서는
방송 사상 최초 청와대의 맛을 보여주기로 하며,
우리가 아는 맛 알토란 in 청와대 편이 방영됩니다.
역대 대통령들이 즐겨 먹던 별미 음식을
방송 사상 최초로 알토란에서 다시 재현하기로 하며
음식과 레시피가 공개되었어요.
▼ 인기글 보기
[요리레시피] – 알토란 채소토마토파스타 만들기 레시피 – 청와대 별미 레시피
#알토란레시피 #알토란요리 #알토란레시피
#알토란 #음식 #요리 #셰프 #요리사
#청와대별미레시피 #모내기국수 #돌솥간장비빔밥
#채소토마토파스타 #오미자수박화채 #공갈빵
√ 알토란 오미자수박화채 재료
탄산수 1L, 사이다 1.5L, 오미자 액기스(660g) 1병, 수
박 1.2kg, 사과 1개, 배 1/2개, 참외 1개, 체리 300g, 자두 4개, 블루베리 100g
(*과일의 종류와 양은 개인 기호에 따라 조정 가능)
√
알토란 오미자수박화채 만드는 방법
1. 사과, 배, 참외, 자두, 수박을 1.5×1.5cm 크기로 자른다.
2. 체리는 2등분하여 씨를 빼낸다.
3. 오미자액, 탄산수, 사이다를 섞은 다음 자른 과일을 넣어 저어준다.
(오미자 원액 6 : 사이다 15 : 탄산수 10 비율)
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
※ 대가없이 작성한 순수 리뷰입니다.