22.8 C
Seoul
월요일, 6월 2, 2025

spot_img

6시내고향 쏨뱅이죽 만들기 레시피 – 셰프의선물 최인선 제주 애월 요리





6시내고향 셰프의 선물 최인선 제주 애월 쏨뱅이죽 만들기 레시피



KBS1 6시내고향 레시피 다시보기

2022년 8월 12일 금요일 저녁 6시



6시 내고향


셰프의 선물



코너에서는

최인선 셰프가 제주도 애월을 찾아가

주인공을 위해 자리돔 조림과 해물탕, 쏨뱅이죽, 전복장을

만들어주었어요.

최인선 셰프는 제주 앞바다에서 잘 잡히는

쏨뱅이를 이용해서 쏨뱅이죽 레시피를 선보였어요.

다양한 쏨뱅이 요리를 보았지만

쏨뱅이 죽은 처음 보는 것 같네요.


img



인기글 보기



▼▼▼

[요리레시피] – 6시내고향 해물탕 만들기 레시피 – 셰프의선물 최인선 제주 애월



6시내고향 셰프의선물 쏨뱅이죽 요리 재료

쏨뱅이(또는 우럭), 쌀, 달걀, 소금, 후추, 참기름, 깨



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 셰프의선물


쏨뱅이죽


요리 순서 & 레시피

1. 쏨뱅이의 살과 뼈를 분리한 다음, 쏨뱅이 머리와 뼈를 물에 넣고 끓여 푹 고아낸다.


2. 냄비에 참기름을 두르고, 쌀을 넣어 볶는다.


3. 쏨뱅이 육수에 볶은 쌀과 쏨뱅이 살을 넣어 푹 끓인다.


4. 쌀이 익어 어느 정도 풀어지면 달걀을 풀어 넣고, 소금, 후추, 깨로 간을 해 완성한다.

※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송

※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,

대가없이 작성한 개인리뷰입니다.

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요.

글은 비공개로 작성됩니다.

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles