6시내고향 셰프의 선물 최인선 제주 애월 쏨뱅이죽 만들기 레시피
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2022년 8월 12일 금요일 저녁 6시
6시 내고향
셰프의 선물
코너에서는
최인선 셰프가 제주도 애월을 찾아가
주인공을 위해 자리돔 조림과 해물탕, 쏨뱅이죽, 전복장을
만들어주었어요.
최인선 셰프는 제주 앞바다에서 잘 잡히는
쏨뱅이를 이용해서 쏨뱅이죽 레시피를 선보였어요.
다양한 쏨뱅이 요리를 보았지만
쏨뱅이 죽은 처음 보는 것 같네요.
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[요리레시피] – 6시내고향 해물탕 만들기 레시피 – 셰프의선물 최인선 제주 애월
6시내고향 셰프의선물 쏨뱅이죽 요리 재료
쏨뱅이(또는 우럭), 쌀, 달걀, 소금, 후추, 참기름, 깨
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 셰프의선물
쏨뱅이죽
요리 순서 & 레시피
1. 쏨뱅이의 살과 뼈를 분리한 다음, 쏨뱅이 머리와 뼈를 물에 넣고 끓여 푹 고아낸다.
2. 냄비에 참기름을 두르고, 쌀을 넣어 볶는다.
3. 쏨뱅이 육수에 볶은 쌀과 쏨뱅이 살을 넣어 푹 끓인다.
4. 쌀이 익어 어느 정도 풀어지면 달걀을 풀어 넣고, 소금, 후추, 깨로 간을 해 완성한다.
※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
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