6시내고향 셰프의 선물 최인선 제주 애월 해물탕 만들기 레시피
KBS1 6시내고향 레시피 다시보기
2022년 8월 12일 금요일 저녁 6시
6시 내고향
셰프의 선물
코너에서는
최인선 셰프가 제주도 애월을 찾아가
주인공을 위해 자리돔 조림과 해물탕, 쏨뱅이죽, 전복장을
만들어주었어요.
최인선 셰프의 해물탕 레시피입니다.
중요한 손님이 오실 때 만들어 내어놓으면 좋을 것 같아요.
인기글 보기
▼▼▼
[요리레시피] – 6시내고향 자리돔 조림 만들기 레시피 – 셰프의선물 최인선 제주도 애월
6시내고향 셰프의선물 요리 재료
어, 꽃게, 뿔소라, 대하, 간장, 소금, 맛술, 후추, 고추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 셰프의선물 요리 순서 & 레시피
1. 문어는 소금으로 문질러 점액을 없앤 다음 끓는 물에 넣고 모양을 잡아가며 삶아 준비한다.
2. 꽃게, 뿔소라, 대하 등은 깨끗이 손질해 준비한다.
3. 문어 육수를 냄비에 붓고, 손질해 둔 해산물을 넣어 끓인다.
4. 간장, 소금, 맛술, 후추 등으로 간을 맞춰 완성한다.
※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요.
글은 비공개로 작성됩니다.