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편스토랑 정상훈 짬뽕탕 레시피 만드는법



신상출시 편스토랑 투데이즈탕 레시피 만드는법



KBS2 신상출시 편스토랑 137회 정상훈 투데이즈탕




2022년 7월 22일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는


바캉스 메뉴를 주제로한

44번째 대결로

류수영, 이유리, 정상훈, 추성훈 편셰프의 요리중

메인 메뉴와 음료 2가지가 출시 됩니다.

정상훈은 이유리에게 맛있는걸 해주겠다며 미나리소고기말이부터

투데이즈탕, 초간단 투데이즈 토마토 파스타까지 팬을 교체하지 않고 만듭니다.

캠핑족들 주목 뭐든지 쉽게 뚝딱!! 만드는 상훈표 캠핑 요리가 온다!

가마솥 뚜껑에 만드는 미나리소고기말이부터 투데이즈탕에 파스타까지

게다가! 이 모든 걸 앉은 자리에서 움직이지 않고 완성한다고요!?



정상훈 투데이즈탕 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


img



편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼

[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 망고잼 레시피 만드는법 – 류수영 냉동망고잼



편스토랑 투데이즈탕 재료 보기


건목이버섯 5g, 대파 1대, 손질 꽃게 1마리, 양파 1/4개, 알배추 2장, 바지락 조갯살 반 줌, 손질된 오징어 1마리, 손질 홍합 한 줌, 숙주나물 반 줌,

다진 마늘 1.5T, 국물용 고춧가루 3T, 국간장, 소금


레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


방송에서 정확한 계량이




표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑  투데이즈탕 만드는 법 레시피 보기

0. 재료 준비

① 건목이버섯 5g을 미지근한 물에 1시간 이상 불려준다.

② 대파 1대를 송송 썬다.

③ 손질 꽃게 1마리는 1/4 크기로 썬다.

④ 양파 1/4개는 슬라이스한다.

⑤ 알배추 2장을 적당한 크기로 썬다.

⑥ 바지락 조갯살 반 줌은 껍질 붙어있는 부분 없게 세척한다.

⑦ 손질된 오징어 1마리를 먹기 좋은 크기로 썬다.

1. 미나리 고기 말이를 굽고 남아있는 육즙에 다진 마늘 1.5T, 송송 썬 대파 흰 부분을 넣고 30초간 볶는다.

2. 국물용 고춧가루 3T, 물 1L를 붓고 끓여준다.

3. 끓기 시작하면 오징어, 꽃게, 바지락 조갯살 반 줌을 넣고 끓여준다.

4. 해산물이 거의 익어갈 때 슬라이스한 양파, 대파 녹색 부분, 배추, 홍합, 목이버섯, 숙주나물을 넣고 끓여준다.

이때, 국간장 or 소금으로 취향껏 간을 해주면 완성!


이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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