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편스토랑 어남선생 초간단 백숙 레시피 보기 – 류수영 초복 백숙 레시피



편스토랑 어남선생 초간단 백숙 레시피 보기



초복 백숙 레시피



KBS2 신상출시 편스토랑 136회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2022년 7월 15일 금요일 밤 20시 30분



신상출시 편스토랑




방송에서는 편셰프들에게 주어진

마흔 네 번째 주제 먹는 즉시 휴양지로 소환해 줄

바캉스 메뉴입니다.


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어남선생 사상 첫 옥상주방 오픈★


오늘은 초복맞이 백숙파티다♬

역대 대통령들이 사랑한 종로 백숙 맛집의 그 맛을 그대로 재현!

집에서 맛집백숙을 즐기는 어남선생의 특급 비법은?!

여기에 백숙과 찰떡궁합!

초간단 도토리묵 무침까지~

초복 무더위는 어남선생표 여름 한상 레시피로 이겨내세요♥

‘혹시,,, 그 소식 들었어요?’

불을 지배하는 그녀! 퍼포먼스에 진심인 그녀!

대용량 여신, 유리가 편스토랑에 돌아왔다는 소식!

본업으로 바쁘게 지냈던 유리에게 꿀같은 휴식시간이 찾아왔다!

물 좋고~ 공기 좋은 곳에서 맛있는 거 왕창 먹자~~

어남선생은 집에서 초간단 백숙 레시피를 알려주었어요.



편스토랑 많이 본 글 보기











[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 두부 닭백숙, 두부 라이크 백숙 레시피 만드는법 류수영 백숙



편스토랑 초간단 백숙   요리 재료 보기

12호 생닭 1마리, 편 썬 생각 4조각, 마늘 한 줌, 물 3L, 양파 1개, 대파 1대


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 초간단 백숙  요리 만드는 순서 만드는 방법 레시피 보기

[닭 손질]

0. 닭 손질

① 가위로 닭의 꽁지의 앞뒤에 붙어있는 지방, 목덜미 지방을 제거해준다.

② 피가 고여 있는 닭다리 끝, 날개 끝 관절을 잘라주고 잔지방을 제거해준다.

③ 흐르는 물에 ②의 닭 내부 내장을 깨끗이 씻어준다.

[초간단 백숙]

1. 손질한 닭 안에 편 썬 생강 4조각, 마늘 한 줌을 넣는다.

2. 닭의 한쪽 다리 아킬레스건 부위에 칼집을 넣고, 반대쪽 다리를 칼집 낸 곳에 넣어 꼬아준다.

3. 냄비에 물 3L를 붓고 2의 손질한 닭, 양파 1개, 썬 대파 1대를 넣고 뚜껑을 덮어 50분~1시간 정도 끓여준다.

※ 물 양을 닭이 잠길 정도로만 붓고, 물이 ⅓로 줄어들 때까지 끓이면 됩니다!

※ 강불에서 한번 와르르 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 중불에서 끓여주세요!



☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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